Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
2 ZUTATEN 7 SCHRITTE 1 Std. 45 Min.

Grundrezept für selbstgemachte Pasta

Sicher, für die Herstellung von Nudeln von Hand braucht man Geduld und ein gutes Nudelholz. Doch es lohnt sich! Pasta selber zu machen ist nicht so schwer und überaus lecker. Die Italiener wissen, was gut ist und weil frische Pasta so wunderbar schmeckt, spielt die Sauce nur die Nebenrolle.
Grundrezept für selbstgemachte Pasta
Sicher, für die Herstellung von Nudeln von Hand braucht man Geduld und ein gutes Nudelholz. Doch es lohnt sich! Pasta selber zu machen ist nicht so schwer und überaus lecker. Die Italiener wissen, was gut ist und weil frische Pasta so wunderbar schmeckt, spielt die Sauce nur die Nebenrolle.
Leanne Brown
Ich finde, jeder sollte jeden Tag gut essen. Gut zu essen bedeutet, kochen zu lernen. Kochen ist einfach - man muss nur üben.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Leanne Brown
Ich finde, jeder sollte jeden Tag gut essen. Gut zu essen bedeutet, kochen zu lernen. Kochen ist einfach - man muss nur üben.
1 Std. 45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
1
US / METRISCH
85 g
Mehl
1
Ei
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
384
FETT
5,5 g
PROTEIN
15,1 g
KOHLENHYDRATE
66,2 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Das Mehl (85 g) in eine Schüssel geben. In der Mitte des Mehls einen Krater formen und das Ei (1) aufgeschlagen hineingeben.
Schritt 2
Mit einer Gabel umrühren und dann mit den Händen vermischen.
Schritt 3
Alles mischen, bis ein steifer Teig entsteht, der ziemlich trocken ist.
Schritt 4
Den Teig für 1 oder 2 Stunden in eine leicht geölte Schüssel legen und mit einem feuchten Handtuch oder einer Plastikfolie bedecken.
Schritt 5
Den Teig in Stücke schneiden – normalerweise so viele wie die Anzahl der Personen, die mitessen. Die Arbeitsplatte oder das Schneidebrett gut mit Mehl bestäuben. Dann mit einem Nudelholz dünn ausrollen.
Schritt 6
In beliebig grosse Nudeln schneiden – je nach Belieben. Es ist einfach, die Nudeln auf eine einheitliche Grösse zu bringen, wenn der Teig zuerst ein paar Mal über sich selbst gefaltet wird.
Schritt 7
In stark gesalzenem Wasser kochen. Frische Pasta benötigt nur 30 Sekunden, wenn sie dünn genug ist. Sie ist fertig, wenn die Pasta die Farbe ändert und im Topf aufsteigt.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
close
Kostenlos Rezepte speichern und Woche planen
Mit deinem kostenlosen Account kannst du alle deine Lieblingsrezepte speichern und bequem deine Woche mit dem Menüplaner planen. Schon über 18'400 Kochbegeisterte in der Community - komm auch dazu.
JETZT KOSTENLOS AUSPROBIEREN
Nährwerte pro Person
Kalorien
384
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
5,5 g
7%
Gesättigtes Fett
1,7 g
8%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
182,3 mg
61%
Gesamt Kohlenhydrate
66,2 g
24%
Nahrungsfasern
2,3 g
8%
Zucker
0,4 g
--
Eiweiss
15,1 g
30%
Natrium
71,3 mg
3%
Vitamin D
1,0 µg
5%
Kalzium
40,4 mg
3%
Eisen
4,9 mg
27%
Kalium
159,9 mg
3%