Jetzt dein Feedback teilen und 3 x 100 CHF Migros Gutschein gewinnen. Zur Umfrage
REZEPT
5 ZUTATEN 6 SCHRITTE 20 Min.

Klassischer Grillkäse Toast

Dies ist eine schöne Abwechslung zum üblichen gegrillten Käsetoast. Die Mayonnaise sorgt für ein perfekt gebräuntes und knuspriges Toast aussen, während es innen zart und weich schmilzt.
Klassischer Grillkäse Toast Rezept | V-Kitchen
Dies ist eine schöne Abwechslung zum üblichen gegrillten Käsetoast. Die Mayonnaise sorgt für ein perfekt gebräuntes und knuspriges Toast aussen, während es innen zart und weich schmilzt.
SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensweise ist.
https://www.SideChef.com
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensweise ist.
https://www.SideChef.com
20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
2 Scheiben
Sandwichbrote
oder Toast nach Gusto, auch Vollkorn wer mag
30 g
Mayonnaise
15 g
Butter, ungesalzen
4 Scheiben
Sandwich-Schmelzkäse , dünne Scheiben
oder Cheddar-Käse
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
512
FETT
38,3 g
PROTEIN
14,0 g
KOHLENHYDRATE
30,4 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Toast (2 Scheiben) auf ein Schneidebrett legen und die Oberseite mit Mayonnaise (30 g) bestreichen.
Schritt 2
Eine kleine antihaftbeschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Hälfte der Butter (7 g) hineingleiten lassen.
Schritt 3
Wenn die Butter geschmolzen ist, 1 Scheibe Brot mit der Mayonnaise-Seite nach unten in die Pfanne legen. Mit Käse (4 Scheiben) belegen und mit Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 4
Mit der zweiten Scheibe Brot, mit der Mayonnaise nach oben, belegen.
Schritt 5
Wenn die Unterseite goldbraun ist, nach etwa 4 Minuten, das Toast wenden und die restliche Butter (7 g) in die Pfanne geben. Den Toast andrücken, um eine gleichmässige Bräunung zu bekommen. Die zweite Seite goldbraun braten, bis der Käse geschmolzen ist.
Schritt 6
Sofort servieren. Geniessen!
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Lust auf leckere Nachrichten?
Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
Nährwerte pro Person
Kalorien
512
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
38,3 g
49%
Gesättigtes Fett
16,3 g
82%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
84,2 mg
28%
Gesamt Kohlenhydrate
30,4 g
11%
Nahrungsfasern
1,4 g
5%
Zucker
2,9 g
--
Eiweiss
14,0 g
28%
Natrium
1345,5 mg
58%
Vitamin D
0,0 µg
0%
Kalzium
382,0 mg
29%
Eisen
2,4 mg
13%
Kalium
83,8 mg
2%