Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
12 ZUTATEN 12 SCHRITTE 30 Min.

Emmentaler Grillkäse Sandwich & karamellisierte Zwiebel

REZEPT

Wer sich nach dem ultimativen gegrillten Käsesandwich sehnt, sollte diese herzhafte Version mit Emmentaler, karamellisierten Zwiebeln und Pilzen probieren!
Emmentaler Grillkäse Sandwich & karamellisierte Zwiebel
VOLLSTÄNDIGES VIDEO ANSEHEN
Wer sich nach dem ultimativen gegrillten Käsesandwich sehnt, sollte diese herzhafte Version mit Emmentaler, karamellisierten Zwiebeln und Pilzen probieren!
SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH

Emmentaler Sandwich

100 g
Champignon, braun , dünne Scheiben
nach Bedarf
Butter
oder Öl
4 Scheiben
Roggenbrot
150 g
Emmentaler Käse , gerieben
2 Zweige
Thymian, frisch
40 g
Röstzwiebeln
10 g
Parmesan
wenig
Salz

Topping

150 g
Emmentaler Käse , gerieben
30 g
Butter
20 g
Emmentaler Käse , gerieben
10 g
Parmesan
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
540
FETT
28,5 g
PROTEIN
14,1 g
KOHLENHYDRATE
59,4 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Butter (nach Bedarf) in eine Pfanne geben und Pilze (100 g) anbraten. Beiseitestellen.
Schritt 2
Roggenbrot (4 Scheiben) mit Emmentaler Käse (150 g) bestreuen.
Schritt 3
Thymian (2 Zweige) auf dem Brot verteilen.
Schritt 4
Dann die Röstzwiebeln (40 g) auf die Brotscheiben gleichmässig verteilen.
Schritt 5
Danach die Pilze auf die Zwiebeln geben.
Schritt 6
Zum Schluss Parmesan (10 g) und Salz (wenig) über jede Brotscheibe streuen. Mit einer weiteren Scheibe Brot zu einem Sandwich abdecken.
Schritt 7
In einer Pfanne bei mittlerer Hitze Butter (30 g) schmelzen. Sobald die Butter geschmolzen ist, das Sandwich in die Pfanne geben und auf beiden Seiten goldbraun braten.
Schritt 8
Das Sandwich aus der Pfanne nehmen und die Hälfte des übrigen Käses (150 g) die Pfanne geben.
Schritt 9
Emmentaler schmelzen lassen und das Sandwich direkt auf den Emmentaler zurück in die Pfanne legen.
Schritt 10
Sobald sich die Kruste gebildet hat und das Brot leicht gebräunt ist, bitte wenden. Mit dem übrigen Sandwich genauso fortfahren.
Schritt 11
Emmentaler Käse (20 g) und Parmesan (10 g) über die Kruste jedes Sandwichs streuen.
Schritt 12
Solange erhitzen, bis sich eine weitere Kruste bildet. Das Sandwich auf einem Teller anrichten, halbieren und servieren.
Menüplan

Vollständiges Video ansehen

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hinzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
540
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
28,5 g
37%
Gesättigtes Fett
15,6 g
78%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
39,9 mg
13%
Gesamt Kohlenhydrate
59,4 g
22%
Nahrungsfasern
5,9 g
21%
Zucker
3,9 g
--
Eiweiss
14,1 g
28%
Natrium
911,5 mg
40%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
214,6 mg
17%
Eisen
3,1 mg
17%
Kalium
369,5 mg
8%