V-Kitchen
Rezepte
Tortellini-Salat mit Erbsen
play icon

8 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 25 MIN.

Tortellini-Salat mit Erbsen

Rezept
Diese perfekte Kombination aus zarten Tortellini, knackigen Erbsen und einem cremigen Dressing aus Ricotta, Mayo und Zitronensaft ist einfach nur himmlisch. Die feine Minze verleiht diesem Salat eine herrlich frische Note und sorgt für ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Egal, ob nach einer leichten Mahlzeit gesucht oder eine beeindruckende Beilage für das nächste Grillfest benötigt wird, dieser Salat wird allen Gästen schmecken und jeden begeistern. Bereite dich auf einen Genuss vor, der dich in den Frühling entführt und einem das Gefühl gibt, mitten im Sommer zu sein.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Tortellini-Salat mit Erbsen
SPEICHERN
author_avatar
SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
Diese perfekte Kombination aus zarten Tortellini, knackigen Erbsen und einem cremigen Dressing aus Ricotta, Mayo und Zitronensaft ist einfach nur himmlisch. Die feine Minze verleiht diesem Salat eine herrlich frische Note und sorgt für ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Egal, ob nach einer leichten Mahlzeit gesucht oder eine beeindruckende Beilage für das nächste Grillfest benötigt wird, dieser Salat wird allen Gästen schmecken und jeden begeistern. Bereite dich auf einen Genuss vor, der dich in den Frühling entführt und einem das Gefühl gibt, mitten im Sommer zu sein.
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Ricotta
4 Esslöffel
Ricotta
Zitrone
1
Zitrone, entsaftet
2 EL Saft bei 2 Portionen
Mayonnaise
70 g
Mayonnaise
Käse Tortellini
250 g
Käse Tortellini
Erbsen, tiefgekühlt
55 g
Erbsen, tiefgekühlt
oder Erbsen, frisch
Minze, frisch
1 Bd.
Minze, frisch, gehackt
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
746
Fett
39.4 g
Protein
21.8 g
Kohlenhydrate
71.8 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Tortellini-Salat mit Erbsen
SPEICHERN
author_avatar
SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
In einer kleinen Rührschüssel Ricotta (4 Esslöffel) und Zitronensaft (1) vermischen.
Schritt 2
Ricotta-Mix unter die Mayonnaise (70 g) rühren, bis alles gut vermischt ist. Mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) würzen und beiseitestellen.
Schritt 3
Einen mittelgrossen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Käse Tortellini (250 g) hinzufügen und nach Packungsanleitung zubereiten. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen oder in einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt 4
Erbsen (55 g) in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Handtuch abdecken. Dann in die Mikrowelle geben und für 2- 4 Minuten garen, bis sie weich sind.
Schritt 5
Die Nudeln zusammen mit den Erbsen in eine grosse Schüssel geben. Mit einem Spatel die Ricotta-Mischung und die Minze (1 Bd.) unterheben.
Schritt 6
Vor dem Servieren den Nudelsalat nach Belieben mit Zitronenabrieb garnieren.
Tags
Backofen
Familienfeier
Mittagessen
Für Kinder
Italienisch
Vegetarisch
Hauptgericht
Kostengünstig
Pasta
Schnell & Einfach
0 Gespeichert
top