Zubereitung
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Schritt 1
Für den Teig:
Mehl (230 g)
,
Zucker (10 g)
,
Zimt (1 g)
und
Salz (6 g)
in einer Schüssel mischen.
Schritt 2
Die
gewürfelte Butter (240 g)
hinzugeben und mit den Fingern einarbeiten, bis es erbsengrosse Stücke gibt.
Schritt 3
Die Eigelbe (2)
und die
Milch (60 ml)
verquirlen und zu der trockenen Mischung hinzufügen. Nach dem Mischen in zwei gleiche Portionen teilen, mit Plastikfolie umwickeln und 1 Stunde lang kalt stellen.
Schritt 4
Die Äpfel (2)
schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 5
Äpfel,
Zucker (95 g)
,
Zimt (3 g)
,
Salz (2 Prisen)
und
frisch gepressten Zitronensaft (7 g)
in eine Pfanne geben oder einen Topf geben. So lange rühren, bis alles zu kochen beginnt und sich der Zucker aufgelöst hat.
Schritt 6
Weiterkochen, bis die Äpfel weich werden. Vom Herd nehmen. Apfelsaft abseihen und beides kalt stellen.
Schritt 7
Den Backofen auf 190 °C vorheizen.
Schritt 8
Ein Backblech mit Backpapier oder Backfolie auslegen. Die Arbeitsfläche mit
Mehl (wenig)
bestäuben.
Schritt 9
1 Portion Teig zu einem 30 × 25 Zentimeter grossen Rechteck ausrollen und in 6 gleich grosse Teile schneiden. Mit der 2. Portion Teig ebenso verfahren.
Schritt 10
Ei (1)
mit
Wasser (5 ml)
verquirlen. Eine dünne Schicht über jedes Rechteck streichen. Je 1 gehäuften EL Füllung und etwas Saft darauf verteilen. Ein Stück Teig darauf legen und mit einer Gabel festdrücken. Die Oberseite mit einem Gabelstich einstechen. Bei 190 °C etwa 23 bis 25 Minuten backen.
Schritt 11
Für die Glasur:
Puderzucker (90 g)
sieben und mit 2 EL Apfelsaft,
Zitronensaft (10 ml)
und
Milch (10 ml)
verrühren.
Schritt 12
Die Törtchen noch warm mit der Glasur bestreichen und servieren.
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