Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Selbstgebackenes Brot

8 ZUTATEN • 11 SCHRITTE • 1 STD. 45 MIN.

Selbstgebackenes Brot

Rezept
Dieses einfache Brotrezept kann jeder zubereiten. Und es passt zu allem!
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Selbstgebackenes Brot
SPEICHERN
Dieses einfache Brotrezept kann jeder zubereiten. Und es passt zu allem!
author_avatar
Sandie at SideChef
Ich bin Leiterin des Content-Managements, was bedeutet, dass ich mir den ganzen Tag leckeres Essen anschaue und Probleme beim Kochen löse, damit du es nicht tun musst.

1 Std. 45 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Mehl, ungebleicht
810 g
Mehl, ungebleicht
Trockenhefe
2 Packungen
(7 g)
Trockenhefe
Salz
1 1/2 Esslöffel
Salz
Zucker
1 Pr.
Zucker
Ei
1
Ei
Butter
4 Esslöffel
Butter
Wasser
360 ml
Wasser, lauwarm
Olivenöl
wenig
Olivenöl

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
814
Fett
13.5 g
Protein
23.4 g
Kohlenhydrate
150.4 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Selbstgebackenes Brot
SPEICHERN
author_avatar
Sandie at SideChef
Ich bin Leiterin des Content-Managements, was bedeutet, dass ich mir den ganzen Tag leckeres Essen anschaue und Probleme beim Kochen löse, damit du es nicht tun musst.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
In eine grosse Schüssel Mehl (810 g), Hefe (2 Packungen), Salz (1 1/2 Esslöffel) und Zucker (1 Pr.) geben. Gut mischen.
Schritt 1 In eine grosse Schüssel Mehl (810 g), Hefe (2 Packungen), Salz (1 1/2 Esslöffel) und Zucker (1 Pr.) geben. Gut mischen.
Schritt 2
Ei (1) zur Mehlmischung geben.
Schritt 2 Ei (1) zur Mehlmischung geben.
Schritt 3
Butter (4 Esslöffel) bei niedriger Hitze einige Sekunden lang schmelzen und mit in die Schüssel geben.
Schritt 3 Butter (4 Esslöffel) bei niedriger Hitze einige Sekunden lang schmelzen und mit in die Schüssel geben.
Schritt 4
Wasser (360 ml) zu der Mehlmischung giessen.
Schritt 4 Wasser (360 ml) zu der Mehlmischung giessen.
Schritt 5
Das Mehl unter die feuchten Zutaten heben, sodass alles gut vermischt ist.
Schritt 5 Das Mehl unter die feuchten Zutaten heben, sodass alles gut vermischt ist.
Schritt 6
Teig 30 bis 60 Minuten lang mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken, damit er aufgehen kann.
Schritt 6 Teig 30 bis 60 Minuten lang mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken, damit er aufgehen kann.
Schritt 7
Ofen auf 210 °C vorheizen. Etwas Mehl über den Teig streuen, damit er sich leichter kneten lässt.
Schritt 7 Ofen auf 210 °C vorheizen. Etwas Mehl über den Teig streuen, damit er sich leichter kneten lässt.
Schritt 8
Teig so lange kneten, bis er sich nicht mehr klebrig anfühlt. Bei Bedarf etwas mehr Mehl zum Teig hinzugeben. Etwas Olivenöl (wenig) auf den Händen hilft ebenfalls geben das Kleben.
Schritt 8 Teig so lange kneten, bis er sich nicht mehr klebrig anfühlt. Bei Bedarf etwas mehr Mehl zum Teig hinzugeben. Etwas Olivenöl (wenig) auf den Händen hilft ebenfalls geben das Kleben.
Schritt 9
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Und mit den Händen zu einem schönen Laib formen. Mit einer Gabel mehrere Löcher in die Oberseite stechen, damit alles gleichmässig backt.
Schritt 9 Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Und mit den Händen zu einem schönen Laib formen. Mit einer Gabel mehrere Löcher in die Oberseite stechen, damit alles gleichmässig backt.
Schritt 10
Etwas mehr Mehl darüber streuen und im Ofen bei 210 °C etwa 50 Minuten backen.
Schritt 10 Etwas mehr Mehl darüber streuen und im Ofen bei 210 °C etwa 50 Minuten backen.
Schritt 11
Das Brot herausnehmen und 10 bis 15 Minuten abkühlen lassen. In Scheiben schneiden, servieren und geniessen!
Schritt 11 Das Brot herausnehmen und 10 bis 15 Minuten abkühlen lassen. In Scheiben schneiden, servieren und geniessen!

Tags

Amerikanisch
Backofen
Fettarm
Brot
Deutsch
Beilage
Vegetarisch
vzug ad banner
vzug logo

Aus der Schweiz. Für Ihr Zuhause.

Erleben Sie jetzt unsere Schweizer Werte
0 Gespeichert
top