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REZEPT
10 ZUTATEN 6 SCHRITTE 40 Min.

Tomaten-Chili-Konfitüre

Hier kommt eine köstliche hausgemachte Marmelade mit überraschendem Geschmack! Tomaten werden mit Knoblauch, Ingwer, süsser Chilisauce und Zucker kombiniert. Dann werden die Zutaten eingekocht. Die Konfitüre kann als Aufstrich, Würze, Marinade oder Sauce verwendet werden.
Tomaten-Chili-Konfitüre Rezept | V-Kitchen
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Hier kommt eine köstliche hausgemachte Marmelade mit überraschendem Geschmack! Tomaten werden mit Knoblauch, Ingwer, süsser Chilisauce und Zucker kombiniert. Dann werden die Zutaten eingekocht. Die Konfitüre kann als Aufstrich, Würze, Marinade oder Sauce verwendet werden.
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40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
800 g
Tomaten , reif
wenig
Olivenöl
2 Zehen
Knoblauch
6 g
Ingwer , frisch gerieben
1
Chili, rot , fein gehackt
180 g
Sweet Chili Sauce
110 g
Zucker, braun
2
Limetten
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
231
FETT
0,5 g
PROTEIN
2,2 g
KOHLENHYDRATE
59,3 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Reife Tomaten (800 g) in Würfel schneiden und beiseitestellen. In einem grossen Kochtopf Olivenöl (wenig) bei mittlerer Hitze heiss werden lassen. Gehackten Knoblauch (2 Zehen) und geriebenen Ingwer (6 g) hinzugeben. Umrühren und etwa 1 Minute lang braten lassen.
Schritt 2
Dann die Tomaten in den Kochtopf geben.
Schritt 3
Gehackte Chili (1) , Chili Sauce (180 g) , Zucker (110 g) und Limettensaft (2) hinzugeben. Mit etwas Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Gut umrühren und die Mischung zum Kochen bringen.
Schritt 4
Nach dem Aufkochen die Hitze reduzieren und etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung eingedickt ist.
Schritt 5
Vorsichtig umrühren und vom Herd nehmen. Solange die Konfitüre noch heiss ist, in ein steriles Glas füllen, für das längere Aufbewahren.
Schritt 6
Oder gleich servieren und geniessen!
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Nährwerte pro Person
Kalorien
231
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
0,5 g
1%
Gesättigtes Fett
0,1 g
0%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
59,3 g
22%
Nahrungsfasern
3,1 g
11%
Zucker
52,3 g
--
Eiweiss
2,2 g
4%
Natrium
97,8 mg
4%
Vitamin D
--
--
Kalzium
50,8 mg
4%
Eisen
0,8 mg
4%
Kalium
544,3 mg
12%