Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Tomaten-Chili-Konfitüre
Vollständiges Video ansehen

10 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 40 MIN.

Tomaten-Chili-Konfitüre

Rezept
Hier kommt eine köstliche hausgemachte Marmelade mit überraschendem Geschmack! Tomaten werden mit Knoblauch, Ingwer, süsser Chilisauce und Zucker kombiniert. Dann werden die Zutaten eingekocht. Die Konfitüre kann als Aufstrich, Würze, Marinade oder Sauce verwendet werden.
Menüplan
logo
Tomaten-Chili-Konfitüre
SPEICHERN
author_avatar
OnePotChef
Hier findet ihr die besten traditionellen, hausgemachten und vergessenen klassischen Rezepte!
Hier kommt eine köstliche hausgemachte Marmelade mit überraschendem Geschmack! Tomaten werden mit Knoblauch, Ingwer, süsser Chilisauce und Zucker kombiniert. Dann werden die Zutaten eingekocht. Die Konfitüre kann als Aufstrich, Würze, Marinade oder Sauce verwendet werden.
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Tomate
800 g
Tomaten, reif
Olivenöl
wenig
Olivenöl
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Ingwer
1 EL
Ingwer, frisch gerieben
Chili, rot
1
Chili, rot, fein gehackt
Sweet Chili Sauce
180 g
Sweet Chili Sauce
Zucker, braun
110 g
Zucker, braun
Limette
2
Limetten
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
230
Fett
0.5 g
Protein
2.4 g
Kohlenhydrate
59.3 g
Menüplan
logo
Tomaten-Chili-Konfitüre
SPEICHERN
author_avatar
OnePotChef
Hier findet ihr die besten traditionellen, hausgemachten und vergessenen klassischen Rezepte!
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Reife Tomaten (800 g) in Würfel schneiden und beiseitestellen. In einem grossen Kochtopf Olivenöl (wenig) bei mittlerer Hitze heiss werden lassen. Gehackten Knoblauch (2 Zehen) und geriebenen Ingwer (1 EL) hinzugeben. Umrühren und etwa 1 Minute lang braten lassen.
Schritt 1 Reife Tomaten (800 g) in Würfel schneiden und beiseitestellen. In einem grossen Kochtopf Olivenöl (wenig) bei mittlerer Hitze heiss werden lassen. Gehackten Knoblauch (2 Zehen) und geriebenen Ingwer (1 EL) hinzugeben. Umrühren und etwa 1 Minute lang braten lassen.
Schritt 2
Dann die Tomaten in den Kochtopf geben.
Schritt 2 Dann die Tomaten in den Kochtopf geben.
Schritt 3
Gehackte Chili (1), Chili Sauce (180 g), Zucker (110 g) und Limettensaft (2) hinzugeben. Mit etwas Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Gut umrühren und die Mischung zum Kochen bringen.
Schritt 3 Gehackte Chili (1), Chili Sauce (180 g), Zucker (110 g) und Limettensaft (2) hinzugeben. Mit etwas Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Gut umrühren und die Mischung zum Kochen bringen.
Schritt 4
Nach dem Aufkochen die Hitze reduzieren und etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung eingedickt ist.
Schritt 4 Nach dem Aufkochen die Hitze reduzieren und etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung eingedickt ist.
Schritt 5
Vorsichtig umrühren und vom Herd nehmen. Solange die Konfitüre noch heiss ist, in ein steriles Glas füllen, für das längere Aufbewahren.
Schritt 5 Vorsichtig umrühren und vom Herd nehmen. Solange die Konfitüre noch heiss ist, in ein steriles Glas füllen, für das längere Aufbewahren.
Schritt 6
Oder gleich servieren und geniessen!
Schritt 6 Oder gleich servieren und geniessen!
Vollständiges Video ansehen
Tags
Weitere Tags anzeigen
Aufstriche & Dips
Amerikanisch
Fettarm
Glutenfrei
Brunch
Mittagessen
Gemüse
Vegan
Vegetarisch
Thailändisch
Saucen & Dressings
0 Gespeichert
top