Zubereitung
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Schritt 1
Kapern (30 g)
mit
Olivenöl (30 ml)
in einem Topf bei mittlerer Hitze vermischen. Die Kapern wenige Minuten braten, bis sie schrumpelig und knusprig sind (am Ende kann es etwas spritzen). Abtropfen lassen und beiseite stellen.
Schritt 2
Knoblauch (2 Zehen)
reiben.
Butter (115 g)
in Würfel schneiden und beiseite stellen.
Schritt 3
Kartoffeln (100 g)
durch eine Kartoffelpresse drücken, um sie so fein wie möglich zu pürieren. Falls keine Presse vorhanden ist, Kartoffeln mit der Gabel zerdrücken. Dabei darauf achten, dass das Püree klumpenfrei ist. Anschliessend in einen kleinen Topf geben.
Schritt 4
Senf (30 g)
,
Eigelb (1)
und geriebenen Knoblauch hinzufügen. Mit einer Gabel verquirlen, bis die Masse gleichmässig aufgeschlagen ist.
Schritt 5
Den Topf bei mittlerer bis kleiner Flamme warmhalten. Die Kartoffeln sollten dabei nicht kochen. Einige Würfel Butter hinzugeben, mit dem Schneebesen verrühren, bis sie geschmolzen und eingearbeitet wurde. Dann die nächsten Butterwürfel hinzufügen.
Schritt 6
Sollte die Butter nicht schmelzen, einfach den Topf näher an die Flamme halten, um sie zu erwärmen. Fortfahren, bis die gesamte Butter eingearbeitet ist. Wer möchte, kann die Kartoffeln durch ein Sieb passieren lassen, dadurch wird die Sauce extra geschmeidig.
Schritt 7
Zuletzt die gebratenen Kapern unterrühren und mit
Meersalz (wenig)
würzen.
Schritt 8
Die Sauce passt hervorragend zu gegrilltem Fisch, gebratenem Huhn oder gebratenem Gemüse.
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