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REZEPT
4 ZUTATEN 7 SCHRITTE 1 Std. 30 Min.

Gerösteter Knoblauch aus dem Ofen

Gerösteten Knoblauch kann man einfach im Voraus zubereiten. Er ist sehr vielseitig und kann als Brotaufstrich als Vorspeise oder püriert in Saucen und Dressings verwendet werden.
Gerösteter Knoblauch aus dem Ofen
Gerösteten Knoblauch kann man einfach im Voraus zubereiten. Er ist sehr vielseitig und kann als Brotaufstrich als Vorspeise oder püriert in Saucen und Dressings verwendet werden.
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1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
1
US / METRISCH
1 Kn.
Knoblauch
wenig
Olivenöl extra vergine
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
104
FETT
0,3 g
PROTEIN
4,5 g
KOHLENHYDRATE
23,1 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ofen auf 120 °C vorheizen.
Schritt 2
Die Haut am Knoblauch (1 Kn.) belassen. Die Knolle nehmen und etwa 3 cm von der Oberseite abschneiden, sodass der fleischige Teil des Knoblauchs sichtbar wird.
Schritt 3
Den Knoblauch mittig auf ein Stück Alufolie legen und einen Korb formen.
Schritt 4
Mit Olivenöl (wenig) beträufeln und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) bestreuen. Dann die Folie zusammendrücken, um einen versiegelten Beutel zu bilden.
Schritt 5
Im vorgeheizten Ofen bei 120 °C 90 Minuten backen.
Schritt 6
Nach dem Backen den Knoblauch auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Schritt 7
Nach dem Abkühlen die Knolle leicht zusammendrücken, damit sich die Zehen herauslösen. Der Knoblauch kann ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Geniessen!
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Nährwerte pro Person
Kalorien
104
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
0,3 g
0%
Gesättigtes Fett
0,1 g
0%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
23,1 g
8%
Nahrungsfasern
1,5 g
5%
Zucker
0,7 g
--
Eiweiss
4,5 g
9%
Natrium
11,9 mg
1%
Vitamin D
--
--
Kalzium
126,7 mg
10%
Eisen
1,2 mg
7%
Kalium
280,7 mg
6%