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Gerösteter Knoblauch aus dem Ofen

4 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD. 30 MIN.

Gerösteter Knoblauch aus dem Ofen

Rezept
Gerösteten Knoblauch kann man einfach im Voraus zubereiten. Er ist sehr vielseitig und kann als Brotaufstrich als Vorspeise oder püriert in Saucen und Dressings verwendet werden.
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Gerösteter Knoblauch aus dem Ofen
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Meine Leidenschaft für Fotografie, Stil, Experimentieren und Essen hat mich dazu inspiriert, Pretty Little Dishes zu gründen. Schau doch mal vorbei und hol dir kreative Ideen, Bilder und kulinarische Inspirationen.
Gerösteten Knoblauch kann man einfach im Voraus zubereiten. Er ist sehr vielseitig und kann als Brotaufstrich als Vorspeise oder püriert in Saucen und Dressings verwendet werden.
1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
1
us / metrisch
Knoblauch
1 Kn.
Knoblauch
Olivenöl extra vergine
wenig
Olivenöl extra vergine
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
104
Fett
0.3 g
Protein
4.5 g
Kohlenhydrate
23.1 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 120 °C vorheizen.
Schritt 2
Die Haut am Knoblauch (1 Kn.) belassen. Die Knolle nehmen und etwa 3 cm von der Oberseite abschneiden, sodass der fleischige Teil des Knoblauchs sichtbar wird.
Schritt 2 Die Haut am Knoblauch (1 Kn.) belassen. Die Knolle nehmen und etwa 3 cm von der Oberseite abschneiden, sodass der fleischige Teil des Knoblauchs sichtbar wird.
Schritt 3
Den Knoblauch mittig auf ein Stück Alufolie legen und einen Korb formen.
Schritt 3 Den Knoblauch mittig auf ein Stück Alufolie legen und einen Korb formen.
Schritt 4
Mit Olivenöl (wenig) beträufeln und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) bestreuen. Dann die Folie zusammendrücken, um einen versiegelten Beutel zu bilden.
Schritt 4 Mit Olivenöl (wenig) beträufeln und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) bestreuen. Dann die Folie zusammendrücken, um einen versiegelten Beutel zu bilden.
Schritt 5
Im vorgeheizten Ofen bei 120 °C 90 Minuten backen.
Schritt 6
Nach dem Backen den Knoblauch auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Schritt 6 Nach dem Backen den Knoblauch auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Schritt 7
Nach dem Abkühlen die Knolle leicht zusammendrücken, damit sich die Zehen herauslösen. Der Knoblauch kann ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Geniessen!
Schritt 7 Nach dem Abkühlen die Knolle leicht zusammendrücken, damit sich die Zehen herauslösen. Der Knoblauch kann ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Geniessen!
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