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REZEPT
17 ZUTATEN 14 SCHRITTE 45 Min.

Shepherds Pie - Hirtenpastete

Ein einfaches, herzhaftes und gemütliches Gericht, bei dem man fast nichts falsch machen kann.
Shepherds Pie - Hirtenpastete
Ein einfaches, herzhaftes und gemütliches Gericht, bei dem man fast nichts falsch machen kann.
Picture The Recipe
Ich liebe es, zu kochen, zu essen, Kochbücher zu lesen, Kochsendungen zu sehen und viel über Essen zu reden.
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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
30 ml
Olivenöl
1/2
Zwiebel , fein gehackt , gross
3 Zehen
Knoblauch , zerhackt
2
Karotten , klein gewürfelt , mittelgross
2 Stängel
Sellerie , klein gewürfelt
80 g
Erbsen, grün, tiefgekühlt
455 g
Hackfleisch, Rind
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1 g
Italienisches Gewürz
15 ml
Worcestershire Sauce
260 g
Tomatensauce
1 Handvoll
Petersilie, frisch , fein gehackt
4
Kartoffeln , mittelgross
45 g
Butter
160 ml
Vollrahm
1
Ei
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
832
FETT
66,6 g
PROTEIN
24,2 g
KOHLENHYDRATE
36,0 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ofen auf 200 °C vorheizen. Olivenöl (30 ml) in einer tiefen Pfanne erhitzen.
Schritt 2
Gehackte Zwiebeln (1/2) dazugeben und sautieren, bis sie weich und glasig werden.
Schritt 3
Gehackten Knoblauch (3 Zehen) hinzufügen und kurz mit den Zwiebeln anbraten. Nicht anbrennen lassen, sonst wird der Knoblauch bitter.
Schritt 4
Gewürfelte Karotten (2) , gewürfelten Sellerie (2 Stängel) und Erbsen (80 g) in die Pfanne geben. Alles gut umrühren.
Schritt 5
Hackfleisch (455 g) hinzufügen und bei mittlerer Hitze zusammen mit dem Gemüse anbraten.
Schritt 6
Sobald das Fleisch gebräunt ist, mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) , italienischem Gewürz (1 g) und Worcestershire Sauce (15 ml) würzen. Gut umrühren.
Schritt 7
Dann Tomatensauce (260 g) dazugeben, gut verrühren und zum Kochen bringen. Deckel aufsetzen, die Hitze reduzieren und die Sauce 10 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende frisch gehackte Petersilie (1 Handvoll) unterrühren, dann Herd ausschalten.
Schritt 8
Kartoffeln (4) schälen, schneiden und in gut gesalzenem Wasser kochen. Dann abtropfen lassen und in einer Rührschüssel schwenken.
Schritt 9
Butter (45 g) und Vollrahm (160 ml) zu den heissen Kartoffeln geben. Die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer ( wenig) würzen.
Schritt 10
Die Hackfleischmischung in den Boden einer Auflaufform oder in kleine, ofenfeste Portionsschalen geben.
Schritt 11
Dann das Kartoffelpüree mit einem Löffel o. ä. darauf verteilen. Vorsichtig flachdrücken und nach Gusto mit einer Gabel einige Verzierungen in das Püree ziehen.
Schritt 12
Die Ränder des Kartoffelpürees leicht mit Ei (1) einstreichen.
Schritt 13
Bei 200 °C im Ofen etwa 10 bis 15 Minuten backen. Dann noch 4 bis 5 Minuten unter den Grill schieben, bis das Kartoffelpüree eine schöne goldbraune Kruste bildet.
Schritt 14
Mit frischer Petersilie garnieren, servieren und geniessen!
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Nährwerte pro Person
Kalorien
832
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
66,6 g
85%
Gesättigtes Fett
30,0 g
150%
Trans Fett
2,6 g
--
Cholesterin
204,3 mg
68%
Gesamt Kohlenhydrate
36,0 g
13%
Nahrungsfasern
6,2 g
22%
Zucker
8,6 g
--
Eiweiss
24,2 g
48%
Natrium
241,4 mg
10%
Vitamin D
1,0 µg
5%
Kalzium
133,8 mg
10%
Eisen
4,7 mg
26%
Kalium
1266,1 mg
27%