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Shepherds Pie - Hirtenpastete

17 ZUTATEN • 14 SCHRITTE • 45 MIN.

Shepherds Pie - Hirtenpastete

Rezept
Ein einfaches, herzhaftes und gemütliches Gericht, bei dem man fast nichts falsch machen kann.
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Shepherds Pie - Hirtenpastete
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Ich liebe es, zu kochen, zu essen, Kochbücher zu lesen, Kochsendungen zu sehen und viel über Essen zu reden.
Ein einfaches, herzhaftes und gemütliches Gericht, bei dem man fast nichts falsch machen kann.
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Zwiebel
1/2
Zwiebel, gross, fein gehackt
Knoblauch
3 Zehen
Knoblauch, zerhackt
Karotte
2
Karotten, mittelgross, klein gewürfelt
Sellerie
2 Stängel
Sellerie, klein gewürfelt
Erbsen, tiefgekühlt
80 g
Erbsen, tiefgekühlt
Hackfleisch, Rind
455 g
Hackfleisch, Rind
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Italienisches Gewürz
1 TL
Italienisches Gewürz
Worcestershire Sauce
1 EL
Worcestershire Sauce
Tomatensauce
260 g
Tomatensauce
Petersilie, frisch
1 Handvoll
Petersilie, frisch, fein gehackt
Kartoffel
4
Kartoffeln, mittelgross
Butter
3 Esslöffel
Butter
Vollrahm
160 ml
Vollrahm
Ei
1
Ei
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
832
Fett
66.6 g
Protein
24.2 g
Kohlenhydrate
36.0 g
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Ich liebe es, zu kochen, zu essen, Kochbücher zu lesen, Kochsendungen zu sehen und viel über Essen zu reden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 200 °C vorheizen. Olivenöl (2 Esslöffel) in einer tiefen Pfanne erhitzen.
Schritt 1 Ofen auf 200 °C vorheizen. Olivenöl (2 Esslöffel) in einer tiefen Pfanne erhitzen.
Schritt 2
Gehackte Zwiebeln (1/2) dazugeben und sautieren, bis sie weich und glasig werden.
Schritt 2 Gehackte Zwiebeln (1/2) dazugeben und sautieren, bis sie weich und glasig werden.
Schritt 3
Gehackten Knoblauch (3 Zehen) hinzufügen und kurz mit den Zwiebeln anbraten. Nicht anbrennen lassen, sonst wird der Knoblauch bitter.
Schritt 3 Gehackten Knoblauch (3 Zehen) hinzufügen und kurz mit den Zwiebeln anbraten. Nicht anbrennen lassen, sonst wird der Knoblauch bitter.
Schritt 4
Gewürfelte Karotten (2), gewürfelten Sellerie (2 Stängel) und Erbsen (80 g) in die Pfanne geben. Alles gut umrühren.
Schritt 4 Gewürfelte Karotten (2), gewürfelten Sellerie (2 Stängel) und Erbsen (80 g) in die Pfanne geben. Alles gut umrühren.
Schritt 5
Hackfleisch (455 g) hinzufügen und bei mittlerer Hitze zusammen mit dem Gemüse anbraten.
Schritt 5 Hackfleisch (455 g) hinzufügen und bei mittlerer Hitze zusammen mit dem Gemüse anbraten.
Schritt 6
Sobald das Fleisch gebräunt ist, mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig), italienischem Gewürz (1 TL) und Worcestershire Sauce (1 EL) würzen. Gut umrühren.
Schritt 6 Sobald das Fleisch gebräunt ist, mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig), italienischem Gewürz (1 TL) und Worcestershire Sauce (1 EL) würzen. Gut umrühren.
Schritt 7
Dann Tomatensauce (260 g) dazugeben, gut verrühren und zum Kochen bringen. Deckel aufsetzen, die Hitze reduzieren und die Sauce 10 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende frisch gehackte Petersilie (1 Handvoll) unterrühren, dann Herd ausschalten.
Schritt 7 Dann Tomatensauce (260 g) dazugeben, gut verrühren und zum Kochen bringen. Deckel aufsetzen, die Hitze reduzieren und die Sauce 10 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende frisch gehackte Petersilie (1 Handvoll) unterrühren, dann Herd ausschalten.
Schritt 8
Kartoffeln (4) schälen, schneiden und in gut gesalzenem Wasser kochen. Dann abtropfen lassen und in einer Rührschüssel schwenken.
Schritt 8 Kartoffeln (4) schälen, schneiden und in gut gesalzenem Wasser kochen. Dann abtropfen lassen und in einer Rührschüssel schwenken.
Schritt 9
Butter (3 Esslöffel) und Vollrahm (160 ml) zu den heissen Kartoffeln geben. Die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer ( wenig) würzen.
Schritt 9 Butter (3 Esslöffel) und Vollrahm (160 ml) zu den heissen Kartoffeln geben. Die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer ( wenig) würzen.
Schritt 10
Die Hackfleischmischung in den Boden einer Auflaufform oder in kleine, ofenfeste Portionsschalen geben.
Schritt 10 Die Hackfleischmischung in den Boden einer Auflaufform oder in kleine, ofenfeste Portionsschalen geben.
Schritt 11
Dann das Kartoffelpüree mit einem Löffel o. ä. darauf verteilen. Vorsichtig flachdrücken und nach Gusto mit einer Gabel einige Verzierungen in das Püree ziehen.
Schritt 11 Dann das Kartoffelpüree mit einem Löffel o. ä. darauf verteilen. Vorsichtig flachdrücken und nach Gusto mit einer Gabel einige Verzierungen in das Püree ziehen.
Schritt 12
Die Ränder des Kartoffelpürees leicht mit Ei (1) einstreichen.
Schritt 12 Die Ränder des Kartoffelpürees leicht mit Ei (1) einstreichen.
Schritt 13
Bei 200 °C im Ofen etwa 10 bis 15 Minuten backen. Dann noch 4 bis 5 Minuten unter den Grill schieben, bis das Kartoffelpüree eine schöne goldbraune Kruste bildet.
Schritt 13 Bei 200 °C im Ofen etwa 10 bis 15 Minuten backen. Dann noch 4 bis 5 Minuten unter den Grill schieben, bis das Kartoffelpüree eine schöne goldbraune Kruste bildet.
Schritt 14
Mit frischer Petersilie garnieren, servieren und geniessen!
Schritt 14 Mit frischer Petersilie garnieren, servieren und geniessen!
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