Stroopwaffeln sind wunderbare kleine niederländische Spezialitäten, der ihren Ursprung in der Stadt Gouda haben – die Stadt, aus der der Käse kommt. Sie bestehen aus zwei sehr dünnen waffelartigen Keksen mit einer dünnen Schicht Karamell dazwischen.

80 Cakes
Ich bin Chemieingenieur, der zum Feinschmecker wurde und Inhaber von Around the World in 80 Cakes. Als Neuling in Sachen Vegetarismus liebe ich es, Zutaten zu verwenden, die man selten in Desserts findet.
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch

350 g
Zucker

4 Esslöffel
Wasser

120 ml
Vollrahm

85 g
Butter, ungesalzen
1/3 davon für den Keksteig

230 g
Mehl

1 EL
Backpulver

2 Teelöffel
Zimt, gemahlen

1/8 TL
Salz

3
Eier, L

1 TL
Vanille-Extrakt, pur
Nährwerte pro Person
Kalorien
290
Fett
11.0 g
Protein
4.1 g
Kohlenhydrate
44.7 g