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REZEPT
18 ZUTATEN 8 SCHRITTE 1 Std.

Hausgemachter Shepherd's Pie

Traditionell kommt Shepherd's Pie aus England und wird mit Hammel- oder Lammfleisch zubereitet. Hier ist meine Version eines klassischen American Shepherd's Pie.
Hausgemachter Shepherd's Pie Rezept | V-Kitchen
Traditionell kommt Shepherd's Pie aus England und wird mit Hammel- oder Lammfleisch zubereitet. Hier ist meine Version eines klassischen American Shepherd's Pie.
In the Kitchen with Jonny
Ich bin Jonny. Geboren in New York City, aber aufgewachsen in der Dominikanischen Republik. Kochen und Backen sind meine Leidenschaft, und ich teile meine Lieblingsrezepte für Desserts und herzhafte Gerichte mit euch.
https://www.youtube.com/channel/UCGKAhUMPWsdLT1vb3hl1Dtg
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1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
45 ml
Pflanzenöl
75 g
Karotten , klein gewürfelt
1
Zwiebel , klein gewürfelt , mittelgross
75 g
Sellerie , klein gewürfelt
wenig
Kosher Salz
wenig
Schwarzer Pfeffer, fein gemahlen
3 Zehen
Knoblauch , zerhackt
680 g
Rinderhackfleisch, fettarm
2 g
Oregano, getrocknet
nach Bedarf
Thymian, getrocknet
wenig
Kosher Salz
wenig
Schwarzer Pfeffer, fein gemahlen
50 g
Tomatenmark
240 ml
Hühnerfond
55 g
Erbsen, grün, tiefgekühlt , aufgetaut
1.1 kg
Kartoffeln , abgekocht, gestampft
1 Stg.
Butter , weich
120 ml
Milch , lauwarm
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
736
FETT
32,4 g
PROTEIN
47,2 g
KOHLENHYDRATE
63,8 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ofen auf 200 °C vorheizen.
Einen Topf oder eine Pfanne auf den Herd bei mittlerer Hitze stellen.
Öl (45 ml) hinzugeben und heiss werden lassen. Klein gewürfelte Karotten (75 g) , klein gewürfelte Zwiebel (1) , klein gewürfelten Sellerie (75 g) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) hinzugeben. Umrühren und so lange kochen, bis das Gemüse etwas weicher wird. Das dauert etwa 5 Minuten.
Schritt 2
Gehackten Knoblauch (3 Zehen) hinzufügen und 30 Sekunden kochen lassen. Dann Hackfleisch (680 g) hinzugeben und mit einem Holzlöffel zerkleinern. Oregano (2 g) , Thymian (nach Bedarf) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) hinzugeben. Garen, bis das Fleisch gebräunt ist. Das dauert etwa 5 bis 7 Minuten.
Schritt 3
Tomatenmark (50 g) hineinrühren, bis es gut untergemischt ist. Dann Hühnerfond (240 ml) hinzugiessen und wieder zum Köcheln bringen. Hitze auf niedrig reduzieren und abdecken. Etwa 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4
Erbsen (55 g) einrühren und beiseitestellen.
Schritt 5
Kartoffeln (1.1 kg) kochen und stampfen. Butter (1 Stg.) , Milch (120 ml) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) hinzugeben. Weiter stampfen, um die Kartoffeln glatt und cremig zu bekommen.
Schritt 6
Fleischfüllung gleichmässig in einer Auflaufform verteilen. Mit Kartoffelpüree belegen und darauf achten, dass die Fleischmischung bedeckt ist.
Schritt 7
Die Form auf ein Backblech stellen, damit das Bratenfett den Ofen nicht verschmutzt. Etwa 25 Minuten bei 200 °C backen, bis die Kartoffeln anfangen zu bräunen.
Schritt 8
Vor dem Servieren 15 Minuten abkühlen lassen. Servieren und geniessen!
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Nährwerte pro Person
Kalorien
736
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
32,4 g
42%
Gesättigtes Fett
18,4 g
92%
Trans Fett
0,4 g
--
Cholesterin
170,3 mg
57%
Gesamt Kohlenhydrate
63,8 g
23%
Nahrungsfasern
8,4 g
30%
Zucker
9,4 g
--
Eiweiss
47,2 g
94%
Natrium
239,0 mg
10%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
173,2 mg
13%
Eisen
7,5 mg
42%
Kalium
1970,6 mg
42%