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Hausgemachter Shepherd's Pie
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18 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 1 STD.

Hausgemachter Shepherd's Pie

Rezept
Traditionell kommt Shepherd's Pie aus England und wird mit Hammel- oder Lammfleisch zubereitet. Hier ist meine Version eines klassischen American Shepherd's Pie.
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Hausgemachter Shepherd's Pie
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In the Kitchen with Jonny
Ich bin Jonny. Geboren in New York City, aber aufgewachsen in der Dominikanischen Republik. Kochen und Backen sind meine Leidenschaft, und ich teile meine Lieblingsrezepte für Desserts und herzhafte Gerichte mit euch.
Traditionell kommt Shepherd's Pie aus England und wird mit Hammel- oder Lammfleisch zubereitet. Hier ist meine Version eines klassischen American Shepherd's Pie.
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Pflanzenöl
3 Esslöffel
Pflanzenöl
Karotte
75 g
Karotten, klein gewürfelt
Zwiebel
1
Zwiebel, mittelgross, klein gewürfelt
Sellerie
75 g
Sellerie, klein gewürfelt
Kosher Salz
wenig
Kosher Salz
Schwarzer Pfeffer, fein gemahlen
wenig
Schwarzer Pfeffer, fein gemahlen
Knoblauch
3 Zehen
Knoblauch, zerhackt
Rinderhackfleisch, fettarm
680 g
Rinderhackfleisch, fettarm
Oregano, getrocknet
1 TL
Oregano, getrocknet
Thymian, getrocknet
nach Bedarf
Thymian, getrocknet
Kosher Salz
wenig
Kosher Salz
Schwarzer Pfeffer, fein gemahlen
wenig
Schwarzer Pfeffer, fein gemahlen
Tomatenmark
3 Esslöffel
Tomatenmark
Hühnerfond
240 ml
Hühnerfond
Erbsen, tiefgekühlt
55 g
Erbsen, tiefgekühlt, aufgetaut
Kartoffel
1.1 kg
Kartoffeln, abgekocht, gestampft
Butter
1 Stg.
Butter, weich
Milch
120 ml
Milch, lauwarm
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
739
Fett
32.8 g
Protein
47.4 g
Kohlenhydrate
64.2 g
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In the Kitchen with Jonny
Ich bin Jonny. Geboren in New York City, aber aufgewachsen in der Dominikanischen Republik. Kochen und Backen sind meine Leidenschaft, und ich teile meine Lieblingsrezepte für Desserts und herzhafte Gerichte mit euch.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 200 °C vorheizen. Einen Topf oder eine Pfanne auf den Herd bei mittlerer Hitze stellen. Öl (3 Esslöffel) hinzugeben und heiss werden lassen. Klein gewürfelte Karotten (75 g), klein gewürfelte Zwiebel (1), klein gewürfelten Sellerie (75 g), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) hinzugeben. Umrühren und so lange kochen, bis das Gemüse etwas weicher wird. Das dauert etwa 5 Minuten.
Schritt 2
Gehackten Knoblauch (3 Zehen) hinzufügen und 30 Sekunden kochen lassen. Dann Hackfleisch (680 g) hinzugeben und mit einem Holzlöffel zerkleinern. Oregano (1 TL), Thymian (nach Bedarf), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) hinzugeben. Garen, bis das Fleisch gebräunt ist. Das dauert etwa 5 bis 7 Minuten.
Schritt 3
Tomatenmark (3 Esslöffel) hineinrühren, bis es gut untergemischt ist. Dann Hühnerfond (240 ml) hinzugiessen und wieder zum Köcheln bringen. Hitze auf niedrig reduzieren und abdecken. Etwa 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4
Erbsen (55 g) einrühren und beiseitestellen.
Schritt 5
Kartoffeln (1.1 kg) kochen und stampfen. Butter (1 Stg.), Milch (120 ml), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) hinzugeben. Weiter stampfen, um die Kartoffeln glatt und cremig zu bekommen.
Schritt 6
Fleischfüllung gleichmässig in einer Auflaufform verteilen. Mit Kartoffelpüree belegen und darauf achten, dass die Fleischmischung bedeckt ist.
Schritt 7
Die Form auf ein Backblech stellen, damit das Bratenfett den Ofen nicht verschmutzt. Etwa 25 Minuten bei 200 °C backen, bis die Kartoffeln anfangen zu bräunen.
Schritt 8
Vor dem Servieren 15 Minuten abkühlen lassen. Servieren und geniessen!
Schritt 8 Vor dem Servieren 15 Minuten abkühlen lassen. Servieren und geniessen!
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