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Rezepte
Kroketten gefüllt mit Spinat und Käse

15 ZUTATEN • 13 SCHRITTE • 40 MIN.

Kroketten gefüllt mit Spinat und Käse

Rezept
Diese Kroketten sind supereinfach zuzubereiten und enthalten jede Menge gesunden Spinat!
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Kroketten gefüllt mit Spinat und Käse
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Spain on a Fork
Begleite mich auf ein kulinarisches Abenteuer, bei dem ich dir zeige, wie du schmackhafte spanische und mediterrane Rezepte zubereitest, die einfach zu machen und im Handumdrehen fertig sind!
Diese Kroketten sind supereinfach zuzubereiten und enthalten jede Menge gesunden Spinat!
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
10
us / metrisch
Zitrone
1
Zitrone
Pinienkerne
2 Esslöffel
Pinienkerne
Wasser
2 Esslöffel
Wasser
Spinat, frisch
120 g
Spinat, frisch, fest verpackt
Spanisches Olivenöl nativ extra
2 Esslöffel
Spanisches Olivenöl nativ extra
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, zerhackt
Zwiebel
1
Zwiebel, klein gewürfelt
Mehl
4 Esslöffel
Mehl
Meersalz
wenig
Meersalz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Manchego Käse
115 g
Manchego Käse, geraspelt
Bio Ei
1
Bio Ei, geschlagen
Paniermehl
150 g
Paniermehl
Sonnenblumenöl
75 g
Sonnenblumenöl
Schnittlauch
wenig
Schnittlauch
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
231
Fett
15.7 g
Protein
6.6 g
Kohlenhydrate
16.3 g
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Begleite mich auf ein kulinarisches Abenteuer, bei dem ich dir zeige, wie du schmackhafte spanische und mediterrane Rezepte zubereitest, die einfach zu machen und im Handumdrehen fertig sind!
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Zitrone (1) in Spalten schneiden. Beiseitestellen.
Schritt 2
Eine antihaftbeschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und Pinienkerne (2 Esslöffel) 4 bis 5 Minuten lang trocken rösten. Beiseitestellen.
Schritt 2 Eine antihaftbeschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und Pinienkerne (2 Esslöffel) 4 bis 5 Minuten lang trocken rösten. Beiseitestellen.
Schritt 3
Wasser (2 Esslöffel) in dieselbe Pfanne geben, dann frischen Spinat (120 g) hinzufügen. Einen Deckel auflegen und 2 Minuten dünsten.
Schritt 3 Wasser (2 Esslöffel) in dieselbe Pfanne geben, dann frischen Spinat (120 g) hinzufügen. Einen Deckel auflegen und 2 Minuten dünsten.
Schritt 4
Den Deckel abnehmen und den Spinat durchmischen. Dann in ein Sieb mit einer Schüssel darunter geben. Mit einem Holzlöffel auf den Spinat drücken, um die gesamte überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. Anschliessend grob hacken und beiseitestellen.
Schritt 4 Den Deckel abnehmen und den Spinat durchmischen. Dann in ein Sieb mit einer Schüssel darunter geben. Mit einem Holzlöffel auf den Spinat drücken, um die gesamte überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. Anschliessend grob hacken und beiseitestellen.
Schritt 5
Dieselbe Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und Olivenöl (2 Esslöffel) hinzufügen. 2 Minuten lang warm werden lassen.
Schritt 5 Dieselbe Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und Olivenöl (2 Esslöffel) hinzufügen. 2 Minuten lang warm werden lassen.
Schritt 6
Gehackten Knoblauch (2 Zehen) und gewürfelte Zwiebel (1) hinzufügen und mit dem Öl vermischen. Etwa 4 Minuten braten.
Schritt 6 Gehackten Knoblauch (2 Zehen) und gewürfelte Zwiebel (1) hinzufügen und mit dem Öl vermischen. Etwa 4 Minuten braten.
Schritt 7
Mehl (4 Esslöffel) hinzugeben und verrühren, bis es gut eingearbeitet ist, dann den Spinat wieder hinzugeben. Alles mit Meersalz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 7 Mehl (4 Esslöffel) hinzugeben und verrühren, bis es gut eingearbeitet ist, dann den Spinat wieder hinzugeben. Alles mit Meersalz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 8
Den Herd ausschalten und den geraspelten Käse (115 g) und die gerösteten Pinienkerne hinzufügen. Alles vermischen. Sobald alles gut vermischt ist, die Mischung zu einer kompakten Paste verarbeiten. In eine Schüssel umfüllen, mit Plastikfolie abdecken und abkühlen lassen.
Schritt 8 Den Herd ausschalten und den geraspelten Käse (115 g) und die gerösteten Pinienkerne hinzufügen. Alles vermischen. Sobald alles gut vermischt ist, die Mischung zu einer kompakten Paste verarbeiten. In eine Schüssel umfüllen, mit Plastikfolie abdecken und abkühlen lassen.
Schritt 9
Ei (1) in einer Schüssel aufschlagen und verrühren. Paniermehl (150 g) in einer anderen Schüssel vorbereiten.
Schritt 10
Sobald die Käsemischung kalt genug ist, um sie zu verarbeiten, mit einem Löffel etwas von der Masse abnehmen. Mit den Händen zu einer Krokette formen.
Schritt 11
Mit Paniermehl bedecken, dann in die Eimasse und wieder in das Paniermehl tauchen. Beiseitestellen. Diesen Vorgang wiederholen, bis die gesamte Mischung verarbeitet ist. Am Ende sollte es etwa 8 bis 10 Kroketten geben.
Schritt 11 Mit Paniermehl bedecken, dann in die Eimasse und wieder in das Paniermehl tauchen. Beiseitestellen. Diesen Vorgang wiederholen, bis die gesamte Mischung verarbeitet ist. Am Ende sollte es etwa 8 bis 10 Kroketten geben.
Schritt 12
Eine kleine Bratpfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Sonnenblumenöl (75 g) hineingeben. Sobald das Öl heiss ist, die Kroketten in die Pfanne geben und etwa 1 Minute auf jeder Seite braten. Nach dem Braten in eine Schüssel mit Papiertüchern geben, um überschüssiges Fett aufzusaugen.
Schritt 12 Eine kleine Bratpfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Sonnenblumenöl (75 g) hineingeben. Sobald das Öl heiss ist, die Kroketten in die Pfanne geben und etwa 1 Minute auf jeder Seite braten. Nach dem Braten in eine Schüssel mit Papiertüchern geben, um überschüssiges Fett aufzusaugen.
Schritt 13
Kroketten mit den Zitronenspalten anrichten und mit frischem Schnittlauch (wenig) bestreuen. Sofort servieren und geniessen!
Schritt 13 Kroketten mit den Zitronenspalten anrichten und mit frischem Schnittlauch (wenig) bestreuen. Sofort servieren und geniessen!
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