Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Brokkoli-Käse-Suppe

12 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 35 MIN.

Brokkoli-Käse-Suppe

Rezept
Dick, cremig, mit viel Brokkoli und Käse verfeinert – diese Brokkoli-Cheddar-Suppe muss man diesen Herbst unbedingt zubereiten.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Brokkoli-Käse-Suppe
SPEICHERN
Dick, cremig, mit viel Brokkoli und Käse verfeinert – diese Brokkoli-Cheddar-Suppe muss man diesen Herbst unbedingt zubereiten.
author_avatar
Compelled to Cook
Wir helfen dir, deine täglichen Mahlzeiten mit Rezepten aufzupeppen, die das Beste aus dem Familienfrühstück, dem Abendessen unter der Woche und dem Geniessen machen.

35 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Broccoli
680 g
Broccoli
Butter, ungesalzen
3 Esslöffel
Butter, ungesalzen
Schalotte
2
Schalotten, mittelgross, fein gehackt
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, zerhackt
Geflügelbouillon
720 ml
Geflügelbouillon, geteilt
Oregano
1 EL
Oregano, gehackt
oder 1 Teelöffel getrockneter Oregano
Kartoffelpüree
160 g
Kartoffelpüree
oder Kartoffelflocken
Dijon Senf
2 Esslöffel
Dijon Senf
Milch 1,5% Fett
240 ml
Milch 1,5% Fett
Kosher Salz
1/4 TL
Kosher Salz
Pfeffer, weiss, gemahlen
1/8 TL
Pfeffer, weiss, gemahlen
Cheddar
120 g
Cheddar, gerieben

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
353
Fett
22.2 g
Protein
16.1 g
Kohlenhydrate
23.9 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Brokkoli-Käse-Suppe
SPEICHERN
author_avatar
Compelled to Cook
Wir helfen dir, deine täglichen Mahlzeiten mit Rezepten aufzupeppen, die das Beste aus dem Familienfrühstück, dem Abendessen unter der Woche und dem Geniessen machen.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Stiele des Broccoli (680 g) nah an den Röschen abschneiden. Dann die Röschen in kleine Stücke schneiden.
Schritt 1 Stiele des Broccoli (680 g) nah an den Röschen abschneiden. Dann die Röschen in kleine Stücke schneiden.
Schritt 2
Mit einem Sparschäler die dicke Schale von den dickeren Stielstücken abziehen und die Schale wegwerfen. Stiele und verbleibende Röschen in 1,25 cm grosse Stücke schneiden.
Schritt 3
In einem mittelgrossen Topf Butter, ungesalzen (3 Esslöffel) bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sie schaumig ist. Schalotten (2) und Knoblauch (1 Zehe) hinzufügen und für etwa 5 Minuten glasig garen.
Schritt 4
Brokkoli, Geflügelbouillon (720 ml) und frischen Oregano (1 EL) hinzufügen. Zum Köcheln bringen, abdecken und 15–20 Minuten kochen, bis er gar ist.
Schritt 4 Brokkoli, Geflügelbouillon (720 ml) und frischen Oregano (1 EL) hinzufügen. Zum Köcheln bringen, abdecken und 15–20 Minuten kochen, bis er gar ist.
Schritt 5
Kartoffelpüree (160 g) und Senf (2 Esslöffel) unterrühren. 5 Minuten abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 6
Mit einem Mixer oder Stabmixer die Suppe glatt pürieren.
Schritt 7
Zurück in den Topf geben, 1 Tasse Milch 1,5% Fett (240 ml) und Brokkoliröschen hinzufügen. Leicht köcheln lassen und abdecken, bis die Röschen weich sind (ca. 10–12 Minuten), dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 7 Zurück in den Topf geben, 1 Tasse Milch 1,5% Fett (240 ml) und Brokkoliröschen hinzufügen. Leicht köcheln lassen und abdecken, bis die Röschen weich sind (ca. 10–12 Minuten), dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 8
Topf vom Herd nehmen und mit Salz (1/4 TL) und Pfeffer (1/8 TL) würzen. Bei Bedarf die Dicke mit mehr Brühe anpassen. Cheddar (120 g) unterrühren.
Schritt 9
Sofort servieren und nach Belieben mit zusätzlichem Käse garnieren.
Schritt 9 Sofort servieren und nach Belieben mit zusätzlichem Käse garnieren.

Tags

Amerikanisch
Glutenfrei
Gemüse
Herbst
Für Kinder
Hauptgericht
Kostengünstig
Winter
Schnell & Einfach
Suppen & Eintöpfe
vzug ad banner
vzug logo

Aus der Schweiz. Für Ihr Zuhause.

Erleben Sie jetzt unsere Schweizer Werte
0 Gespeichert
top