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Glutenfreier Zitronenkuchen mit Mandelmehl

9 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 45 MIN.

Glutenfreier Zitronenkuchen mit Mandelmehl

Rezept
Diese einfache Zitronen-Blechkuchen stammt aus dem Sweet Laurel Cookbook von Laurel Gallucci und Claire Thomas. Ein kleiner Tipp, Man verwendet "Kokosraspel-Puderzucker" anstelle von Puderzucker.
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Feed Me Phoebe
Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
Diese einfache Zitronen-Blechkuchen stammt aus dem Sweet Laurel Cookbook von Laurel Gallucci und Claire Thomas. Ein kleiner Tipp, Man verwendet "Kokosraspel-Puderzucker" anstelle von Puderzucker.
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Teig
Mandelmehl
180 g
Mandelmehl
Kokosöl
3 Esslöffel
Kokosöl, geschmolzen
Ahornsirup
2 Esslöffel
Ahornsirup
Himalaya-Salz, pink
1 Pr.
Himalaya-Salz, pink
Füllung
Ei
4
Eier, gross
Kokosöl
4 Esslöffel
Kokosöl
Honig
115 g
Honig
Zitrone
3
Zitronen, Abrieb, entsaftet
etwa 125 ml Saft bei 1 Blech
Puderzucker
wenig
Puderzucker
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
226
Fett
17.2 g
Protein
5.5 g
Kohlenhydrate
15.3 g
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Notizen des Autoren

Kuchen lässt sich in einem verschlossenen Behälter bei Raumtemperatur bis zu 3 Tage aufbewahren.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Form 20 × 20 cm mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Für den Teig, Mandelmehl (180 g), Kokosöl (3 Esslöffel), Ahornsirup (2 Esslöffel) und Himalaya-Salz, pink (1 Pr.) in einer mittelgrossen Schüssel zu einem weichen Teig verrühren.
Schritt 2 Für den Teig, Mandelmehl (180 g), Kokosöl (3 Esslöffel), Ahornsirup (2 Esslöffel) und Himalaya-Salz, pink (1 Pr.) in einer mittelgrossen Schüssel zu einem weichen Teig verrühren.
Schritt 3
Den Teig auf 3 mm ausrollen und in die vorbereiteten Form geben. Das Ganze für 15 Minuten backen, oder bis die Ränder goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und den Teig auskühlen lassen.
Schritt 3 Den Teig auf 3 mm ausrollen und in die vorbereiteten Form geben. Das Ganze für 15 Minuten backen, oder bis die Ränder goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und den Teig auskühlen lassen.
Schritt 4
Für die Füllung, Eier (4) in eine Schüssel geben und etwa 4 Minuten schaumig aufschlagen. Nach und nach Kokosöl (4 Esslöffel) und Honig (115 g) hinzufügen. Gut verrühren, bis alles gut vermischt ist. Den Zitronensaft und -abrieb (3) (1/2 Tasse) mit der Hand unterheben. Die Schüssel wenige Male auf die Arbeitsfläche klopfen, um Luftblasen zu vermeiden.
Schritt 4 Für die Füllung, Eier (4) in eine Schüssel geben und etwa 4 Minuten schaumig aufschlagen. Nach und nach Kokosöl (4 Esslöffel) und Honig (115 g) hinzufügen. Gut verrühren, bis alles gut vermischt ist. Den Zitronensaft und -abrieb (3) (1/2 Tasse) mit der Hand unterheben. Die Schüssel wenige Male auf die Arbeitsfläche klopfen, um Luftblasen zu vermeiden.
Schritt 5
Dann die Füllung auf den Teig geben und weitere 15 bis 25 Minuten backen, bis die Füllung an den Rändern fest und in der Mitte nur noch leicht wackelig ist.
Schritt 6
Kuchen in der Form vollständig abkühlen und fest werden lassen.
Schritt 6 Kuchen in der Form vollständig abkühlen und fest werden lassen.
Schritt 7
Zum Schluss mit Puderzucker (wenig) bestreuen und in Quadrate schneiden.
Schritt 7 Zum Schluss mit Puderzucker (wenig) bestreuen und in Quadrate schneiden.
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