Garlic & Zest
Ob du nun Hunger auf gesunde, frische Kost hast oder auf feine Grilladen, ob auf leichte Süssigkeiten oder dekadente Leckereien - hier wirst du fündig.
Diese rustikale, hausgemachte Schinken-Graupensuppe lässt sich in etwa einer Stunde aus Schinkenresten und Grundnahrungsmitteln zubereiten. Diese Schinken-Gemüse-Suppe hat eine frische französische Note mit einem Schuss Pistou (sprich: pees-too) für einen frischen, kräuterigen Abgang. Dieses Rezept für Schinken-Gemüse-Pistou-Suppe reicht für einen großen Topf und eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Mahlzeiten.
40 Min.
Zutaten
Personen
6
Schinken & Gemüsesuppe
2 Esslöffel
Olivenöl
1
Zwiebel, mittelgross, klein gewürfelt
4
Karotten, mittelgross, geschält, klein gewürfelt
3 Stangen
Sellerie, gewürfelt
2 Zehen
Knoblauch, gross
480 ml
Kochschinken, gewürfelt
1 Dose
(425 g)
(425 g)
Tomaten aus der Dose, gewürfelt
2 Dosen
(425 g)
(425 g)
Weisse Bohnen aus der Dose
100 g
Gerstengraupen
1
Lorbeerblatt
5 Zweige
Thymian, frisch
220 g
grüne Bohnen
oder Tiefgekühlte Bohnen
1.9 L
Gemüsebouillon
wenig
Parmigiano-Reggiano
nur die Rinde
Basilikum Pistou
120 g
Basilikum
3 Zehen
Knoblauch
nach Bedarf
Kosher Salz
1
Zitrone
1/2 TL Zest bei 8 Portionen
nach Bedarf
Chiliflocken, getrocknet
90 ml
Olivenöl
75 g
Parmigiano-Reggiano, frisch gerieben
Nährwerte pro Person
Kalorien
884
Fett
26.2 g
Protein
50.1 g
Kohlenhydrate
118.1 g