Diese rustikale, hausgemachte Schinken-Graupensuppe lässt sich in etwa einer Stunde aus Schinkenresten und Grundnahrungsmitteln zubereiten. Diese Schinken-Gemüse-Suppe hat eine frische französische Note mit einem Schuss Pistou (sprich: pees-too) für einen frischen, kräuterigen Abgang. Dieses Rezept für Schinken-Gemüse-Pistou-Suppe reicht für einen großen Topf und eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Mahlzeiten.

Garlic & Zest
Ob du nun Hunger auf gesunde, frische Kost hast oder auf feine Grilladen, ob auf leichte Süssigkeiten oder dekadente Leckereien - hier wirst du fündig.
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Schinken & Gemüsesuppe

2 Esslöffel
Olivenöl

1
Zwiebel, mittelgross, klein gewürfelt

4
Karotten, mittelgross, geschält, klein gewürfelt

3 Stangen
Sellerie, gewürfelt

2 Zehen
Knoblauch, gross

480 ml
Kochschinken, gewürfelt

1 Dose
(425 g)
(425 g)
Tomaten aus der Dose, gewürfelt

2 Dosen
(425 g)
(425 g)
Weisse Bohnen aus der Dose

100 g
Gerstengraupen

1
Lorbeerblatt

5 Zweige
Thymian, frisch

220 g
grüne Bohnen
oder Tiefgekühlte Bohnen

1.9 L
Gemüsebouillon

wenig
Parmigiano-Reggiano
nur die Rinde
Basilikum Pistou

120 g
Basilikum

3 Zehen
Knoblauch

1/2 TL
Kosher Salz

1
Zitrone
1/2 TL Zest bei 8 Portionen

1/2 TL
Chiliflocken, getrocknet

90 ml
Olivenöl

75 g
Parmigiano-Reggiano, frisch gerieben
Nährwerte pro Person
Kalorien
884
Fett
26.2 g
Protein
50.1 g
Kohlenhydrate
118.1 g