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Schinken-Gemüse-Suppe mit Pistou

21 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 40 MIN.

Schinken-Gemüse-Suppe mit Pistou

Rezept
Diese rustikale, hausgemachte Schinken-Graupensuppe lässt sich in etwa einer Stunde aus Schinkenresten und Grundnahrungsmitteln zubereiten. Diese Schinken-Gemüse-Suppe hat eine frische französische Note mit einem Schuss Pistou (sprich: pees-too) für einen frischen, kräuterigen Abgang. Dieses Rezept für Schinken-Gemüse-Pistou-Suppe reicht für einen großen Topf und eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Mahlzeiten.
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Schinken-Gemüse-Suppe mit Pistou
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Garlic & Zest
Ob du nun Hunger auf gesunde, frische Kost hast oder auf feine Grilladen, ob auf leichte Süssigkeiten oder dekadente Leckereien - hier wirst du fündig.
Diese rustikale, hausgemachte Schinken-Graupensuppe lässt sich in etwa einer Stunde aus Schinkenresten und Grundnahrungsmitteln zubereiten. Diese Schinken-Gemüse-Suppe hat eine frische französische Note mit einem Schuss Pistou (sprich: pees-too) für einen frischen, kräuterigen Abgang. Dieses Rezept für Schinken-Gemüse-Pistou-Suppe reicht für einen großen Topf und eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Mahlzeiten.
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Schinken & Gemüsesuppe
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Zwiebel
1
Zwiebel, mittelgross, klein gewürfelt
Karotte
4
Karotten, mittelgross, geschält, klein gewürfelt
Sellerie
3 Stangen
Sellerie, gewürfelt
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, gross
Kochschinken
480 ml
Kochschinken, gewürfelt
Tomaten aus der Dose, gewürfelt
1 Dose
(425 g)
Tomaten aus der Dose, gewürfelt
Weisse Bohnen aus der Dose
2 Dosen
(425 g)
Weisse Bohnen aus der Dose
Gerstengraupen
100 g
Gerstengraupen
Lorbeerblatt
1
Lorbeerblatt
Thymian, frisch
5 Zweige
Thymian, frisch
Grüne Bohne
220 g
Grüne Bohnen
oder Tiefgekühlte Bohnen
Gemüsebouillon
1.9 L
Gemüsebouillon
Parmigiano-Reggiano
wenig
Parmigiano-Reggiano
nur die Rinde
Basilikum Pistou
Basilikum
120 g
Basilikum
Knoblauch
3 Zehen
Knoblauch
Kosher Salz
nach Bedarf
Kosher Salz
Zitrone
1
Zitrone
1/2 TL Zest bei 8 Portionen
Chiliflocken, getrocknet
nach Bedarf
Chiliflocken, getrocknet
Olivenöl
90 ml
Olivenöl
Parmigiano-Reggiano
75 g
Parmigiano-Reggiano, frisch gerieben
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
715
Fett
7.5 g
Protein
50.1 g
Kohlenhydrate
117.8 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
In einem großen Topf oder Dutch Oven das Olivenöl (2 Esslöffel) bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel (1), Karotten (4) und Sellerie (3 Stangen) hinzugeben und anbraten, bis das Gemüse zart ist und Sellerie und Zwiebeln leicht glasig sind.
Schritt 1 In einem großen Topf oder Dutch Oven das Olivenöl (2 Esslöffel) bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel (1), Karotten (4) und Sellerie (3 Stangen) hinzugeben und anbraten, bis das Gemüse zart ist und Sellerie und Zwiebeln leicht glasig sind.
Schritt 2
Den Knoblauch (2 Zehen) einrühren und eine Minute lang durchwärmen.
Schritt 3
Den gewürfelten Kochschinken (480 ml), Tomaten aus der Dose (1 Dose), Bohnen (2 Dosen) mit ihrer Flüssigkeit, Lorbeerblatt (1), Thymian (5 Zweige) und die Bouillon (1.9 L) hinzufügen. Umrühren und bis zum Siedepunkt erhitzen. Die Rinde desParmigiano-Reggiano (wenig) hinzufügen, falls verwendet.
Schritt 3 Den gewürfelten Kochschinken (480 ml), Tomaten aus der Dose (1 Dose), Bohnen (2 Dosen) mit ihrer Flüssigkeit, Lorbeerblatt (1), Thymian (5 Zweige) und die Bouillon (1.9 L) hinzufügen. Umrühren und bis zum Siedepunkt erhitzen. Die Rinde desParmigiano-Reggiano (wenig) hinzufügen, falls verwendet.
Schritt 4
Gerstengraupen (100 g) waschen und zu der Schinken-Gemüse-Suppe geben.
Schritt 4 Gerstengraupen (100 g) waschen und zu der Schinken-Gemüse-Suppe geben.
Schritt 5
Die grünen Bohnen (220 g) hinzufügen und 5–6 Minuten kochen, bis die Bohnen gerade weich sind. Vom Herd nehmen.
Schritt 5 Die grünen Bohnen (220 g) hinzufügen und 5–6 Minuten kochen, bis die Bohnen gerade weich sind. Vom Herd nehmen.
Schritt 6
Für das Pistou, den Knoblauch (3 Zehen) grob hacken und in eine Mini-Küchenmaschine geben. Frische Basilikum (120 g), Salz (nach Bedarf), Zitrone (1) und Chiliflocken (nach Bedarf) hinzugeben.
Schritt 6 Für das Pistou, den Knoblauch (3 Zehen) grob hacken und in eine Mini-Küchenmaschine geben. Frische Basilikum (120 g), Salz (nach Bedarf), Zitrone (1) und Chiliflocken (nach Bedarf) hinzugeben.
Schritt 7
Mehrere Male pürieren und dabei die Seiten abkratzen, bis das Basilikum fein gehackt ist. Den Parmigiano (75 g) hinzugeben und mit den Fingern pürieren.
Schritt 7 Mehrere Male pürieren und dabei die Seiten abkratzen, bis das Basilikum fein gehackt ist. Den Parmigiano (75 g) hinzugeben und mit den Fingern pürieren.
Schritt 8
Mit der "Drizzle"-Funktion der Küchenmaschine das Olivenöl (90 ml) hinzufügen, während Sie die Pistou zu einer dicken Paste verarbeiten. In eine Schüssel geben, abdecken und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
Schritt 8 Mit der "Drizzle"-Funktion der Küchenmaschine das Olivenöl (90 ml) hinzufügen, während Sie die Pistou zu einer dicken Paste verarbeiten. In eine Schüssel geben, abdecken und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
Schritt 9
Mit einer Zange das Lorbeerblatt, das Thymianbündel und die Parmesanrinde herausfischen. Wegwerfen.
Schritt 10
Die Suppe in einzelne Schüsseln füllen und einen Esslöffel Pistou in die heiße Suppe geben. In der Suppe schwenken und genießen.
Schritt 10 Die Suppe in einzelne Schüsseln füllen und einen Esslöffel Pistou in die heiße Suppe geben. In der Suppe schwenken und genießen.
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