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REZEPT
21 ZUTATEN 10 SCHRITTE 40 Min.

Schinken-Gemüse-Suppe mit Pistou

Diese rustikale, hausgemachte Schinken-Graupensuppe lässt sich in etwa einer Stunde aus Schinkenresten und Grundnahrungsmitteln zubereiten. Diese Schinken-Gemüse-Suppe hat eine frische französische Note mit einem Schuss Pistou (sprich: pees-too) für einen frischen, kräuterigen Abgang. Dieses Rezept für Schinken-Gemüse-Pistou-Suppe reicht für einen großen Topf und eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Mahlzeiten.
Schinken-Gemüse-Suppe mit Pistou
Diese rustikale, hausgemachte Schinken-Graupensuppe lässt sich in etwa einer Stunde aus Schinkenresten und Grundnahrungsmitteln zubereiten. Diese Schinken-Gemüse-Suppe hat eine frische französische Note mit einem Schuss Pistou (sprich: pees-too) für einen frischen, kräuterigen Abgang. Dieses Rezept für Schinken-Gemüse-Pistou-Suppe reicht für einen großen Topf und eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Mahlzeiten.
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40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH

Schinken & Gemüsesuppe

30 ml
Olivenöl
1
Zwiebel , klein gewürfelt , mittelgross
4
Karotten , geschält, klein gewürfelt , mittelgross
3 Stangen
Sellerie , gewürfelt
2 Zehen
Knoblauch , gross
480 ml
Kochschinken , gewürfelt
1 Dose
(425 g)
Tomaten aus der Dose, gewürfelt
2 Dosen
(425 g)
Weisse Bohnen aus der Dose
100 g
Gerstengraupen
1
Lorbeerblatt
5 Zweige
Thymian, frisch
220 g
Grüne Bohnen
oder Tiefgekühlte Bohnen
1.9 L
Gemüsebouillon
wenig
Parmigiano-Reggiano
nur die Rinde

Basilikum Pistou

120 g
Basilikum
3 Zehen
Knoblauch
3 g
Kosher Salz
1
Zitrone
1/2 TL Zest bei 8 Portionen
nach Bedarf
Chiliflocken, getrocknet
90 ml
Olivenöl
75 g
Parmigiano-Reggiano , frisch gerieben
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
715
FETT
7,5 g
PROTEIN
50,1 g
KOHLENHYDRATE
117,8 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
In einem großen Topf oder Dutch Oven das Olivenöl (30 ml) bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel (1) , Karotten (4) und Sellerie (3 Stangen) hinzugeben und anbraten, bis das Gemüse zart ist und Sellerie und Zwiebeln leicht glasig sind.
Schritt 2
Den Knoblauch (2 Zehen) einrühren und eine Minute lang durchwärmen.
Schritt 3
Den gewürfelten Kochschinken (480 ml) , Tomaten aus der Dose (1 Dose) , Bohnen (2 Dosen) mit ihrer Flüssigkeit, Lorbeerblatt (1) , Thymian (5 Zweige) und die Bouillon (1.9 L) hinzufügen. Umrühren und bis zum Siedepunkt erhitzen. Die Rinde des Parmigiano-Reggiano (wenig) hinzufügen, falls verwendet.
Schritt 4
Gerstengraupen (100 g) waschen und zu der Schinken-Gemüse-Suppe geben.
Schritt 5
Die grünen Bohnen (220 g) hinzufügen und 5–6 Minuten kochen, bis die Bohnen gerade weich sind. Vom Herd nehmen.
Schritt 6
Für das Pistou, den Knoblauch (3 Zehen) grob hacken und in eine Mini-Küchenmaschine geben. Frische Basilikum (120 g) , Salz (3 g) , Zitrone (1) und Chiliflocken (nach Bedarf) hinzugeben.
Schritt 7
Mehrere Male pürieren und dabei die Seiten abkratzen, bis das Basilikum fein gehackt ist. Den Parmigiano (75 g) hinzugeben und mit den Fingern pürieren.
Schritt 8
Mit der "Drizzle"-Funktion der Küchenmaschine das Olivenöl (90 ml) hinzufügen, während Sie die Pistou zu einer dicken Paste verarbeiten. In eine Schüssel geben, abdecken und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
Schritt 9
Mit einer Zange das Lorbeerblatt, das Thymianbündel und die Parmesanrinde herausfischen. Wegwerfen.
Schritt 10
Die Suppe in einzelne Schüsseln füllen und einen Esslöffel Pistou in die heiße Suppe geben. In der Suppe schwenken und genießen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
715
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
7,5 g
10%
Gesättigtes Fett
6,6 g
33%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
28,2 mg
9%
Gesamt Kohlenhydrate
117,8 g
43%
Nahrungsfasern
29,0 g
104%
Zucker
11,7 g
--
Eiweiss
50,1 g
100%
Natrium
1895,8 mg
82%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
597,7 mg
46%
Eisen
17,3 mg
96%
Kalium
3435,8 mg
73%