Zubereitung
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Schritt 1
Gurken (2)
mit einem Sparschäler in breite Streifen schälen. Die Schalenreste wegwerfen. Wenn die Mitte der Gurke erreicht ist, einfach umdrehen und weitere Streifen herunter schälen. Solange, bis nur noch der mittlere Kern der Gurke übrig ist.
Schritt 2
Die Gurkenstreifen zusammen mit
Olivenöl (15 ml)
und
Zitronensaft (15 g)
in eine Schüssel geben, durchschwenken und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3
In einer kleinen Schüssel
Labneh (570 g)
, Salz,
gehacktes Basilikum (5 g)
,
gehackte Minze (2 g)
,
frischen Thymian (nach Bedarf)
und
Zitronenabrieb (1)
vermengen. Alles gut vermischen und beiseitestellen. Etwas zum Garnieren reservieren.
Schritt 4
Sauerteigbrot (6 Scheiben)
in
Olivenöl (wenig)
in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, bis jede Seite des Brotes goldgelb und knusprig ist.
Schritt 5
Jede Brotscheibe grosszügig mit dem Zitronen-Kräuter-Labneh bestreichen, mit Gurkenstreifen belegen, mit
Chiliflocken (wenig)
und gehackten frischen Kräutern bestreuen. Servieren und geniessen!
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