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12 ZUTATEN 6 SCHRITTE 55 Min.

Kartoffel-Strudelnestli

REZEPT

5,0
1 Bewertungen
Kartoffel-Strudelnestli
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Kartoffel-Strudelnestli
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
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55 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
400 g
Kartoffeln, festkochend
oder Gschwelt vom Vortag
1
Bundzwiebel , geschnitten
bis zu 2 Stück bei 4 Portionen
150 g
Frischkäse
3
Eier
1/2 Bd.
Dill, frisch , grob gehackt
1/2 Bd.
Petersilie, frisch, glatt , grob gehackt
1/2 Bd.
Schnittlauch , grob gehackt
6 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1 Pck.
(120 g)
Strudelteig
etwa 4 Blätter
20 g
Butter , geschmolzen
20 g
Paniermehl
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
437
FETT
28,0 g
PROTEIN
12,0 g
KOHLENHYDRATE
35,6 g

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für 4 Strudelnestli.

Man benötigt zudem 4 Pie-Förmchen von ca. 10–12 cm Ø. Hat man keine zur Hand, kann auch eine grosse Form von ca. 24 cm Ø (mit den ganzen Teigblättern) verwendet werden. Dabei verlängert sich die Backzeit um etwa 5 Minuten.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kartoffeln (400 g) je nach Grösse 15 bis 20 Minuten in Salzwasser knapp garkochen.
Schritt 2
Anschliessend Kartoffeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Bundzwiebel (1) mit den Kartoffelscheiben vermengen.
Schritt 3
Frischkäse (150 g) mit den den Eiern (3) gut verrühren. Dill (1/2 Bd.) , Petersilie (1/2 Bd.) und Schnittlauch (1/2 Bd.) zugeben. Mit Salz (6 g) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 4
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 5
Die Pie-Förmchen mit Butter (20 g) ausstreichen. Strudelteig (1 Pck.) auf der Arbeitsfläche auf einem leicht feuchten Küchentuch auslegen und in Quadrate von etwa 18 × 18 cm schneiden. Jeweils 4 Teigquadrate leicht versetzt aufeinanderlegen, dabei jedes Teigblatt dünn mit Butter bestreichen. Die vorbereiteten Formen mit dem Teig auslegen.
Schritt 6
Den Teigboden mit Paniermehl (20 g) bestreuen. Die Kartoffel-Zwiebel Mischung in die Formen verteilen. Der Frischkäseguss darüber geben. Die Teigränder locker nach innen falten, sodass kleine Nestli entstehen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 bis 20 Minuten backen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
437
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
28,0 g
36%
Gesättigtes Fett
14,7 g
74%
Trans Fett
0,5 g
--
Cholesterin
185,3 mg
62%
Gesamt Kohlenhydrate
35,6 g
13%
Nahrungsfasern
2,9 g
10%
Zucker
2,9 g
--
Eiweiss
12,0 g
24%
Natrium
988,1 mg
43%
Vitamin D
0,7 µg
3%
Kalzium
104,7 mg
8%
Eisen
2,5 mg
14%
Kalium
629,7 mg
13%