Zubereitung
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Schritt 1
Für den Kabissalat,
Rotkohl (300 g)
in feine Streifen hobeln. Mit dem
Rapsöl (30 ml)
,
Essig (30 ml)
und
Zucker (4 g)
vermengen. Mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen. Ca. 30 Minuten oder bis zum Servieren ziehen lassen.
Schritt 2
Für die Patties,
Kartoffeln (500 g)
ca. 20 Minuten weichkochen. Abgiessen und gut ausdampfen lassen. Die Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben oder durch ein Passevite drehen.
Schritt 3
Quinoa (200 g)
in der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen. 15 Minuten köcheln lassen. Zugedeckt 5 Minuten quellen lassen. Restliches Wasser abgiessen.
Schritt 4
Die geriebenen Kartoffeln mit Quinoa,
Zwiebeln (1)
,
Petersilie (1 Bd.)
und
Minze (2 Zweige)
vermengen. Mit
Salz (6 g)
,
Zitronenabrieb (1/2)
,
Koriander (nach Bedarf)
,
Kreuzkümmel (nach Bedarf)
und
Paprika (1 g)
würzen. Die Masse zu 6 Patties formen. In heissem
HOLL-Rapsöl (nach Bedarf)
beidseitig anbraten, warmhalten.
Schritt 5
Hamburger Buns (6)
kurz in der Pfanne anrösten. Beide Hälften mit
Mayonnaise (85 g)
bestreichen. Mit
Salat (6)
, Burgerpatties, Rotkabissalat und
Sprossen (1 Handvoll)
belegen.
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