Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Kuchen:
Kartoffeln (300 g)
schälen und zusammen mit dem
Kürbis (200 g)
in Stücke schneiden. In einem Topf das Wasser zum Kochen bringen und den Kürbis und die Kartoffeln knapp weich kochen. Das Ganze abkühlen lassen und durch ein Passevite pressen.
Schritt 2
Walnüsse (50 g)
grob hacken und beiseitestellen. Dann das
Eigelb (6)
mit der Hälfte des
Zuckers (100 g)
zu einer hellen, schaumigen Crème verrühren.
Zimt (3 g)
,
Haselnüsse (50 g)
, Walnüsse und
Griess (30 g)
beifügen und gut vermengen.
Schritt 3
Den Ofen auf 170 °C vorheizen.
Schritt 4
Als nächstes das Eiweiss mit dem restlichen
Zucker (100 g)
und dem
Backpulver (4 g)
zu Eischnee schlagen.
Schritt 5
Anschliessend den Eischnee abwechselnd mit dem Kartoffel-Kürbis-Püree unter die Eigelbcreme ziehen.
Schritt 6
Die Masse in die eingefettete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 170 °C für 50 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Schritt 7
Glasur: Den
Frischkäse (150 g)
zusammen mit der
Butter (100 g)
, dem
Puderzucker (4 g)
und der
Vanillepaste (6 g)
zu einer festen Masse schlagen. Den Frischkäse-Mix in einen Spritzsack füllen oder mit einem Löffel auf dem Kuchen verteilen. Zum Schluss die gerösteten
Walnüsse (20 g)
mit dem
Zimt (wenig)
vermischen und auf dem Kuchen geben.
Rezept bewerten
{{id}}