Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Die
Butter (50 g)
in einer Brat- oder Gusseisenpfanne schmelzen. Die
Zwiebeln (2)
zugeben und einige Minuten andünsten. Die
Steinpilze (40 g)
und
Champignons (500 g)
mit dem
Knoblauch (1 Zehe)
und dem
Thymian (4 Zweige)
in die Pfanne geben. Einige Minuten anbraten. Mit
Salz (2 g)
und
Pfeffer (wenig)
würzen.
Schritt 3
Die Pilzmischung gleichmässig in der Gusseisenpfanne verteilen.
Schritt 4
Die
Kartoffeln (2 kg)
in dünne Scheiben hobeln. In Reihen dicht aneinander aufrecht auf der Pilzmischung anordnen. Mit
Rapsöl (nach Bedarf)
bepinseln und mit
Salz (3 g)
und
Pfeffer (wenig)
würzen.
Schritt 5
Die Gratinform mit Alufolie abdecken. Etwa 35 bis 40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis die Kartoffeln fast gar sind.
Schritt 6
Anschliessened die Folie entfernen und weitere 30 Minuten knusprig backen.
Schritt 7
Für die Salbeibutter die
Butter (50 g)
in einer Pfanne schmelzen. Die
Salbeiblättchen (1 Bd.)
zugeben, mit
Salz (1 Pr.)
würzen und bei schwacher Hitze braten, bis die Blättchen knusprig sind. Von der Hitze nehmen. Zum Servieren über dem Gratin verteilen.
Rezept bewerten
{{id}}