Zubereitung
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Schritt 1
Die
Wirsingblätter (10 Blätter)
drei Minuten dämpfen, bis sie weich sind, kalt abschrecken. Den Strunk der Blätter keilartig herausschneiden, sodass sich die Blätter leicht rollen lassen.
Schritt 2
Für die Füllung
Champignons (100 g)
,
Zwiebel (1)
,
Knoblauch (1 Zehe)
und
Petersilie (1/2 Bd.)
fein hacken.
Kichererbsen (100 g)
,
Pelati (100 g)
,
Erdnüsse (50 g)
und
Curry (15 g)
mixen, kurz ziehen lassen und unter die Champignonmasse mischen. Mit
Salz (wenig)
würzen.
Schritt 3
Wirsingblätter füllen, indem 2 Esslöffel Füllung in die Mitte des Blattes gelegt werden und das Blatt an der rausgeschnittenen Stelle überlappt wird. Dann die Seiten einklappen und straff fertig rollen. Die Rollen eng aneinander, mit der Öffnung nach unten, in den Dämpfeinsatz im Kochtopf schichten und 1,5 Stunden zugedeckt schmoren lassen (als Alternative im Dampfkochtopf 25 Minuten dämpfen lassen).
Schritt 4
Für den Kartoffelstock die
Kartoffeln (600 g)
grob würfeln und im Salzwasser 12 Minuten weichkochen. Das Wasser abschütten, die Pfanne nochmals kurz auf die Herdplatte stellen, dass das restliche Wasser verdampfen kann. Mit einem Kartoffelstampfer die Masse zu Püree stampfen.
Schritt 5
Rote Bete (200 g)
unterdessen grob hacken.
Orange (1)
gut waschen, mit einer feinen Reibe die Orangenschale der halben Orange abreiben. Die Orange halbieren und den Saft auspressen. Orangensaft und Schale zu den Randen geben und fein pürieren. Randenpüree und
Mandelmilch (200 ml)
zu den Kartoffeln geben, gut vermischen und mit den
Muskat (1 Msp.)
,
Salz (3 g)
und
Pfeffer (wenig)
abschmecken.
Schritt 6
Für die Sauce
Zwiebel (1)
und
Knoblauch (1 Zehe)
fein hacken.
Champignons (250 g)
rüsten und in feine Scheiben schneiden.
Öl (15 ml)
erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dämpfen, Champignons beifügen und kurz dämpfen, beiseitestellen.
Milch (300 ml)
mit
Speisestärke (15 g)
verquirlen und in derselben Pfanne unter Rühren aufkochen, Pfanne vom Herd ziehen, Champignons untermischen. Die Wirsingrollen mit dem Kartoffelstock und der Champignons-Sauce anrichten.
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