Zubereitung
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Schritt 1
Die
Zwiebeln (2)
würfeln,
Ingwer (6 g)
und
Knoblauch (2 Zehen)
hacken.
Kartoffeln (2)
,
Apfel (1)
und
Kürbis (1)
in mittelgrosse Stücke schneiden.
Schritt 2
Erhitze das
Olivenöl (90 ml)
in einem schweren Topf, füge die
Kreuzkümmelsamen (10 g)
hinzu und lass sie 30 Sekunden in dem heissen Öl knistern.
Schritt 3
Gib die Zwiebeln dazu und brate sie eine Minute lang an. Füge den Knoblauch und den Ingwer hinzu und brate sie eine weitere Minute an.
Schritt 4
Anschliessend den Kürbis, die Kartoffeln und den Apfel in den Topf geben, rühre einmal gut um und braten alles ca. 2 Minuten scharf an.
Schritt 5
Füge nun
Wasser (600 ml)
,
Kokosmilch (400 ml)
,
Korianderpulver (2 g)
,
Meersalz (6 g)
und
Pfeffer (5 g)
hinzu. Decke den Topf ab und lasse es 10 Minuten lang auf mittlerer Hitze kochen.
Schritt 6
Lass die Suppe weiter bedeckt für 10-15 Minuten köcheln, rühre aber gelegentlich um.
Schritt 7
Füge zum Schluss das
Muskat (1 Pr.)
hinzu und püriere die Suppe. Serviere die Suppe heiss, mit gutem Olivenöl, gerösteten
Kürbiskernen (wenig)
und frischem Brot! Verfeinere nach Geschmack mit einem Schuss
Joghurt (wenig)
.
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