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22 ZUTATEN 12 SCHRITTE 30 Min.

Schweizer Mangold-Favabohnen-Wraps!

REZEPT

5,0
1 Bewertungen

Tauche ein in eine Welt voller Farben und Geschmack mit unseren knalligen Schweizer Mangold-Favabohnen-Wraps! 🌈🌿 Wir haben für dich nur das Beste vom Besten: frische, saisonale und biologische Zutaten von Mahler & Co.. Von scharfen Favabohnen bis hin zu süßen Rosinen und nussigen Sonnenblumenkernen - hier kommt jeder auf seine Kosten. Und nicht zu vergessen: Unser frischer, veganer Joghurt-Minz-Dip, der die Schärfe perfekt ausbalanciert! 🍃🌞 Einfach perfekt für den Frühsommer und ein echtes Geschmackserlebnis mit jedem Biss.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   203 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   47.4 Liter

Schweizer Mangold-Favabohnen-Wraps!

Tauche ein in eine Welt voller Farben und Geschmack mit unseren knalligen Schweizer Mangold-Favabohnen-Wraps! 🌈🌿 Wir haben für dich nur das Beste vom Besten: frische, saisonale und biologische Zutaten von Mahler & Co.. Von scharfen Favabohnen bis hin zu süßen Rosinen und nussigen Sonnenblumenkernen - hier kommt jeder auf seine Kosten. Und nicht zu vergessen: Unser frischer, veganer Joghurt-Minz-Dip, der die Schärfe perfekt ausbalanciert! 🍃🌞 Einfach perfekt für den Frühsommer und ein echtes Geschmackserlebnis mit jedem Biss.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   203 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   47.4 Liter

Das Team von eat.click.travel hat langweiligem Standardessen den Kampf angesagt. Auf unserem Kanal findest du täglich neue, vegane Rezeptinspirationen, mit denen du deine Küche rockst!
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH

Wraps

200 g
Favabohnen
z. B. von Mahler & Co.
12 Blätter
Regenbogen-Mangold , mittelgross
60 ml
Olivenöl
2 g
Ingwer , fein gehackt
3 g
Knoblauch , fein gehackt
2
Zwiebel, rot , gewürfelt
9 g
Chili, rot , fein gehackt
6 g
Meersalz
2 g
Kurkuma, gemahlen
2 g
Paprikapulver
50 g
Tomatenmark
1 g
Zimt, gemahlen
nach Bedarf
Muskatnuss, gemahlen
100 g
Bulgur , gekocht
entspricht etwa 34 g ungekochter Bulgur bei 12 Wraps
20 g
Rosinen
3 g
Minze, frisch , fein gehackt
20 g
Sonnenblumenkerne
30 ml
Ahornsirup

Sauce

105 g
veganer Joghurt
3 g
Minze, frisch , fein gehackt
2 g
Meersalz
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
254
FETT
8,9 g
PROTEIN
11,9 g
KOHLENHYDRATE
29,4 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Koche die eingeweichten Favabohnen (200 g) in einem Topf mit Wasser 5–6 Minuten lang, giesse das Wasser ab und stampfe die Bohnen zu einem groben Püree.
Schritt 2
Schneide die Stängel von den Mangoldblättern (12 Blätter) ab.
Schritt 3
Schneide die Enden der Stängel ab und schneide die Stängel in feine Scheibchen. Stelle sie beiseite.
Schritt 4
Um die Blätter vorzubereiten, benötigst Du einen Behälter mit kochendem Wasser, einen anderen Behälter mit eiskaltem Wasser und ein Abtropfgestell.
Schritt 5
Tauche die Blätter 2-3 Minuten lang in das kochende Wasser, dann sofort in das eiskalte Wasser und lasse sie schliesslich 5 Minuten lang abtropfen. Tupfe sie mit einem sauberen Tuch oder Küchenpapier trocken.
Schritt 6
Erhitze Öl (60 ml) in einer Pfanne, brate den Ingwer (2 g) und Knoblauch (3 g) an, gefolgt von den Zwiebeln (2) und dem Chilipulver (9 g) .
Schritt 7
Füge die in Scheiben geschnittenen Mangoldstängel zusammen mit Salz (6 g) , Kurkuma (2 g) , Paprikapulver (2 g) , Tomatenmark (50 g) , Zimt (1 g) , Muskat (nach Bedarf) , Bulgur (100 g) , gestampften Bohnen und Rosinen (20 g) hinzu. Mische alles gut.
Schritt 8
Schalte den Herd aus und füge Minze (3 g) , Sonnenblumenkerne (20 g) und Ahornsirup (30 ml) hinzu. Lass die Mischung 10 Minuten abkühlen.
Schritt 9
Um ein Blatt zu füllen, lege es mit der Spitze zu dir auf eine flache Oberfläche. Verteile ca. 2-3 EL der Mischung auf dem Blatt.
Schritt 10
Rolle das Blatt von unten eng zusammen, dann die Seiten und schliesslich rolle alles auf und stecke die Kante unter die Rolle.
Schritt 11
Wiederhole dies für alle Blätter.
Schritt 12
Für die Sauce vermische veganer Joghurt (105 g) , Minze, frisch (3 g) , Meersalz (2 g) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (nach Bedarf) in einer Schüssel. Serviere die Röllchen zusammen mit der Sauce.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
254
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
8,9 g
11%
Gesättigtes Fett
1,2 g
6%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
29,4 g
11%
Nahrungsfasern
12,6 g
45%
Zucker
10,5 g
--
Eiweiss
11,9 g
24%
Natrium
364,9 mg
16%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
97,2 mg
7%
Eisen
3,9 mg
22%
Kalium
410,4 mg
9%