Zubereitung
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Schritt 1
Für die Erdbeerknödel,
Kartoffeln (800 g)
im Salzwasser kochen. Abgiessen, gut ausdampfen lassen und schälen. Durch das Passevite drehen oder durch eine Kartoffelpresse drücken.
Schritt 2
Die Kartoffelmasse mit
Griess (100 g)
vermengen.
Eigelb (1)
,
Butter (40 g)
sowie das
Mehl (80 g)
und
Salz (1 Pr.)
zugeben. Zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Rolle formen. In 10–12 gleichmässige Stücke schneiden.
Schritt 3
Erdbeeren (12)
waschen und die Stiele mit dem Grün entfernen.
Schritt 4
Die Teigstücke zu Rondellen drücken. Je eine Erdbeere in den Teig legen. Einschlagen und runde Knödel formen. Der Teig sollte die Erdbeeren möglichst gleichmässig und dicht umhüllen.
Schritt 5
In einer grossen Pfanne Salzwasser zum Kochen bringen. Die Knödel knapp vor dem Siedepunkt ins Wasser geben. Ca. 5 Minuten bis sie aufsteigen leicht köcheln lassen. Mit der Schaumkelle aus dem Wasser nehmen.
Schritt 6
Für die Brösmeli,
Butter (60 g)
in einer Bratpfanne schmelzen.
Haselnüsse (40 g)
und
Paniermehl (80 g)
dazugeben und anrösten.
Zucker (25 g)
mit dem
Zimt (2 g)
verrühren und zu den Brösmeli geben. Die Knödel in den Brösmeli wenden.
Schritt 7
Zum Servieren die
Erdbeeren (250 g)
in Scheiben schneiden. Mit
Zucker (2 g)
und
Zitronensaft (15 ml)
verrühren und kurz ziehen lassen. Knödel mit Erdbeeren anrichten.
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