Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
10 ZUTATEN 8 SCHRITTE 1 Std. 5 Min.

Beeren Galette

REZEPT

Beeren Galette

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   432 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   35.1 Liter

Beeren Galette

Beeren Galette

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   432 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   35.1 Liter

Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
1 Std. 5 Min.
Gesamtzeit
1 Std.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Teig

180 g
Dinkelmehl, hell
2 Prisen
Salz
10 g
Rohrzucker
bis zu 2 EL Zucker bei 6 Portionen
100 g
Butter , gewürfelt , kalt
50 ml
Milch

Füllung

250 g
Beeren Mix, frisch
10 g
Rohrzucker
7 g
Speisestärke
25 g
Mandelblättchen
wenig
Puderzucker
(optional)
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
429
FETT
25,3 g
PROTEIN
8,5 g
KOHLENHYDRATE
48,9 g

Notizen des Autoren

Angegebene Zutaten reichen für 4 große oder 6 kleine Portionen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Mehl (180 g) , Zucker (10 g) und Salz (2 Prisen) in einer Schüssel vermischen.
Schritt 2
Butter (100 g) dazugeben und mit den Händen rasch verreiben. Milch (50 ml) dazugeben und rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen. Nicht zu lange kneten.
Schritt 3
Den Teig im Kühlschrank für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 4
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 5
Den Teig rund ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Mandelblättchen (10 g) bestreuen.
Schritt 6
Beeren (250 g) mit Zucker (10 g) und Speisestärke (7 g) vermischen und auf den Teig geben, dabei einen 4 cm dicken Rand frei lassen. Den Rand umklappen, etwas fest drücken und mit Mandelblättchen (6 g) bestreuen.
Schritt 7
Die Galette ca. 35 Minuten im Backofen backen. Etwas abkühlen lassen.
Schritt 8
Den Rand der Galette nach Wunsch mit Puderzucker (wenig) und restlichen Mandelblättchen (6 g) bestreuen.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
429
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
25,3 g
32%
Gesättigtes Fett
13,1 g
66%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
55,3 mg
18%
Gesamt Kohlenhydrate
48,9 g
18%
Nahrungsfasern
4,6 g
16%
Zucker
13,4 g
--
Eiweiss
8,5 g
17%
Natrium
8,2 mg
0%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
49,8 mg
4%
Eisen
1,6 mg
9%
Kalium
102,3 mg
2%