Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
7 ZUTATEN 9 SCHRITTE 2 Std. 30 Min.

Herz-Guetzli

REZEPT

Herz-Guetzli

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   194 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.8 Liter

Herz-Guetzli

Herz-Guetzli

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   194 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.8 Liter

Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
2 Std. 30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
16
US / METRISCH
170 g
Butter , Raumtemperatur
150 g
Zucker
2
Eier
5 ml
Vanille-Extrakt
330 g
Mehl
wenig
Kuvertüre-Drops, weiss
z. B. Dr. Oetker Ruby Couverture Drops
oder Couverture nach Wahl
wenig
Zuckerstreusel
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
197
FETT
9,4 g
PROTEIN
3,0 g
KOHLENHYDRATE
25,2 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge reicht für 2 Backbleche à 16 Portionen. Eine Portion entspricht 2 Keksen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Butter (170 g) und Zucker (150 g) zusammen weich rühren. Eier (2) und Vanille-Extrakt (5 ml) dazugeben und zusammen aufschlagen.
Schritt 2
Mehl (330 g) dazugeben und zu einem glatten Teig zusammenfügen.
Schritt 3
Den Teig zugedeckt für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Schritt 4
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 5
Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Die Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Schritt 6
Das Blech im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten goldbraun backen.
Schritt 7
Die Guetzli auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Schritt 8
Kuvertüre-Drops, weiss (wenig) über dem Wasserbad vorsichtig schmelzen. Dabei darauf achten, dass die Temperatur nicht über 30 °C steigt. Wenn die Schokolade fast vollständig geschmolzen ist und nur noch kleine Stücke drin hat, vom Wasserbad nehmen und weiterrühren, bis die Schokolade ganz geschmolzen ist.
Schritt 9
Die Guetzli auf der einen Seite in die Schokolade tauchen, auf ein Backpapier legen und sofort mit Zuckerstreusel (wenig) bestreuen.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
197
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
9,4 g
12%
Gesättigtes Fett
5,6 g
28%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
45,6 mg
15%
Gesamt Kohlenhydrate
25,2 g
9%
Nahrungsfasern
0,6 g
2%
Zucker
9,5 g
--
Eiweiss
3,0 g
6%
Natrium
10,4 mg
0%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
9,2 mg
1%
Eisen
1,1 mg
6%
Kalium
33,7 mg
1%