Zubereitung
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Schritt 1
Butter (170 g)
und
Zucker (150 g)
zusammen weich rühren.
Eier (2)
und
Vanille-Extrakt (5 ml)
dazugeben und zusammen aufschlagen.
Schritt 2
Mehl (330 g)
dazugeben und zu einem glatten Teig zusammenfügen.
Schritt 3
Den Teig zugedeckt für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Schritt 4
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 5
Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Die Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Schritt 6
Das Blech im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten goldbraun backen.
Schritt 7
Die Guetzli auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Schritt 8
Kuvertüre-Drops, weiss (wenig)
über dem Wasserbad vorsichtig schmelzen. Dabei darauf achten, dass die Temperatur nicht über 30 °C steigt. Wenn die Schokolade fast vollständig geschmolzen ist und nur noch kleine Stücke drin hat, vom Wasserbad nehmen und weiterrühren, bis die Schokolade ganz geschmolzen ist.
Schritt 9
Die Guetzli auf der einen Seite in die Schokolade tauchen, auf ein Backpapier legen und sofort mit
Zuckerstreusel (wenig)
bestreuen.
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