Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
15 ZUTATEN 7 SCHRITTE 1 Std. 30 Min.

Erdbeerknödel mit Nussbrösmeli

Erdbeerknödel mit Nussbrösmeli

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   173 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.5 Liter

Erdbeerknödel mit Nussbrösmeli

Erdbeerknödel mit Nussbrösmeli

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   173 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.5 Liter

Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH

Erdbeerknödel

800 g
Kartoffeln, mehligkochend
100 g
Hartweizengriess
1
Ei
nur das Eigelb wird benötigt
40 g
Butter , geschmolzen
80 g
Mehl
1 Pr.
Salz
12
Erdbeeren , mittelgross

Nussbrösmeli

60 g
Butter
40 g
Haselnüsse, gemahlen
80 g
Paniermehl
25 g
Zucker
2 g
Zimt, gemahlen

Zum Servieren

250 g
Erdbeeren
2 g
Zucker
15 ml
Zitronensaft
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
238
FETT
9,7 g
PROTEIN
5,3 g
KOHLENHYDRATE
33,8 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für die Erdbeerknödel, Kartoffeln (800 g) im Salzwasser kochen. Abgiessen, gut ausdampfen lassen und schälen. Durch das Passevite drehen oder durch eine Kartoffelpresse drücken.
Schritt 2
Die Kartoffelmasse mit Griess (100 g) vermengen. Eigelb (1) , Butter (40 g) sowie das Mehl (80 g) und Salz (1 Pr.) zugeben. Zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Rolle formen. In 10–12 gleichmässige Stücke schneiden.
Schritt 3
Erdbeeren (12) waschen und die Stiele mit dem Grün entfernen.
Schritt 4
Die Teigstücke zu Rondellen drücken. Je eine Erdbeere in den Teig legen. Einschlagen und runde Knödel formen. Der Teig sollte die Erdbeeren möglichst gleichmässig und dicht umhüllen.
Schritt 5
In einer grossen Pfanne Salzwasser zum Kochen bringen. Die Knödel knapp vor dem Siedepunkt ins Wasser geben. Ca. 5 Minuten bis sie aufsteigen leicht köcheln lassen. Mit der Schaumkelle aus dem Wasser nehmen.
Schritt 6
Für die Brösmeli, Butter (60 g) in einer Bratpfanne schmelzen. Haselnüsse (40 g) und Paniermehl (80 g) dazugeben und anrösten. Zucker (25 g) mit dem Zimt (2 g) verrühren und zu den Brösmeli geben. Die Knödel in den Brösmeli wenden.
Schritt 7
Zum Servieren die Erdbeeren (250 g) in Scheiben schneiden. Mit Zucker (2 g) und Zitronensaft (15 ml) verrühren und kurz ziehen lassen. Knödel mit Erdbeeren anrichten.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan.
Nährwerte pro Person
Kalorien
238
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
9,7 g
12%
Gesättigtes Fett
4,6 g
23%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
33,1 mg
11%
Gesamt Kohlenhydrate
33,8 g
12%
Nahrungsfasern
2,9 g
10%
Zucker
4,8 g
--
Eiweiss
5,3 g
11%
Natrium
55,8 mg
2%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
39,0 mg
3%
Eisen
1,7 mg
9%
Kalium
324,6 mg
7%