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REZEPT
14 ZUTATEN 7 SCHRITTE 1 Std.

Spinatwähe

Diese Wähe hast du im Nu auf den Tisch gezaubert. Ein tolles vegetarisches Gericht mit würzigen Spinat und Frischkäse. Schmeckt warm und kalt.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   977 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.7 Liter

Spinatwähe

Diese Wähe hast du im Nu auf den Tisch gezaubert. Ein tolles vegetarisches Gericht mit würzigen Spinat und Frischkäse. Schmeckt warm und kalt.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   977 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.7 Liter

Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Teig

260 g
Mehl
6 g
Salz
150 g
Butter , kalt, gewürfelt
500 ml
Wasser
15 ml
Essig, mild

Belag

1
Zwiebel , fein gehackt
1 Zehe
Knoblauch , gepresst
bis zu 2 Zehen Knoblauch bei 4 Personen
600 g
Spinat, tiefgekühlt
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
75 g
Saurer Halbrahm
100 g
Frischkäse
(Feta-Art)
wenig
Sesamsamen
nach Bedarf
Bratbutter
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
691
FETT
44,2 g
PROTEIN
15,0 g
KOHLENHYDRATE
62,2 g

Notizen des Autoren

Anstatt den Teig selber zu machen, kann auch rund ausgewallter Fertig-Butterkuchenteig benutzt werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für den Teig, Mehl (260 g) und Salz (6 g) mischen. Butter (150 g) dazugeben, zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen.
Schritt 2
Wasser (500 ml) und Essig (15 ml) hineingiessen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
691
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
44,2 g
57%
Gesättigtes Fett
26,1 g
131%
Trans Fett
0,4 g
--
Cholesterin
116,9 mg
39%
Gesamt Kohlenhydrate
62,2 g
23%
Nahrungsfasern
6,8 g
24%
Zucker
4,3 g
--
Eiweiss
15,0 g
30%
Natrium
810,6 mg
35%
Vitamin D
--
--
Kalzium
280,1 mg
22%
Eisen
6,0 mg
33%
Kalium
715,0 mg
15%