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6 ZUTATEN 6 SCHRITTE 40 Min.

Rhabarber-Galette

REZEPT

Ein köstliches Blätterteig-Gebäck: Der süss-saure Rhabarber zusammen mit dem buttrigen Blätterteig und Nüssen harmonieren perfekt. Ein tolles Dessert.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   161 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   22.8 Liter

Rhabarber-Galette

Ein köstliches Blätterteig-Gebäck: Der süss-saure Rhabarber zusammen mit dem buttrigen Blätterteig und Nüssen harmonieren perfekt. Ein tolles Dessert.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   161 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   22.8 Liter

Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH
1
Blätterteig
rund ausgewallt
50 g
Butter , geschmolzen
100 g
Haselnüsse, gemahlen
300 g
Rhabarber
in ca. 7 cm langen Stücken, dicke Stängel halbiert oder geviertelt
25 g
Zucker
10 g
Mandelblättchen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
182
FETT
15,5 g
PROTEIN
2,9 g
KOHLENHYDRATE
9,8 g

Notizen des Autoren

Nach Belieben vor dem Backen zusätzlich mit Erdbeeren belegen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ofen auf 200 °C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 220 °C).
Schritt 2
Blätterteig (1) mitsamt Backpapier auf ein Backblech legen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
182
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
15,5 g
20%
Gesättigtes Fett
4,2 g
21%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
13,4 mg
4%
Gesamt Kohlenhydrate
9,8 g
4%
Nahrungsfasern
2,2 g
8%
Zucker
4,1 g
--
Eiweiss
2,9 g
6%
Natrium
15,4 mg
1%
Vitamin D
--
--
Kalzium
56,0 mg
4%
Eisen
0,9 mg
5%
Kalium
112,8 mg
2%