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14 ZUTATEN 4 SCHRITTE 1 Std.

Pancakes mit Rhabarberkompott

REZEPT

Pancakes selber machen ist kein Hexenwerk. Begleitet vom säuerlich-süssen Rhabarberkompott, entsteht ein Frühlingsrezept zum Verlieben!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   233 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.9 Liter

Pancakes mit Rhabarberkompott

Pancakes selber machen ist kein Hexenwerk. Begleitet vom säuerlich-süssen Rhabarberkompott, entsteht ein Frühlingsrezept zum Verlieben!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
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Wasserbilanz  😀   2.9 Liter

Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
10
US / METRISCH

Pancakes

200 g
Mehl
10 g
Backpulver
25 g
Zucker
1 Pr.
Salz
2
Eier , verquirlt
150 ml
Milch
40 g
Butter , geschmolzen
wenig
Butter
zum Backen

Kompott

100 ml
Wasser
100 g
Zucker
1/2
Bourbon Vanilleschote
längs aufgeschnitten
500 g
Rhabarber
wenig
Zucker
zum Bestreuen
100 ml
Vollrahm , geschlagen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
219
FETT
8,7 g
PROTEIN
4,6 g
KOHLENHYDRATE
31,4 g

Notizen des Autoren

Zeitspartipp: Pancake-Teig in grosse Eiswürfelbehälter füllen und Tiefkühlen. Direkt gefroren in dir Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze auftauen lassen und Backen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Pancakes: Mehl (200 g) , Backpulver (10 g) , Zucker (25 g) und Salz (1 Pr.) in einer Schüssel mischen. Eier (2) , Milch (150 ml) und Butter (40 g) verrühren, zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt 30 Minuten stehen lassen.
Schritt 2
Kompott: Wasser (100 ml) , Zucker (100 g) und Vanilleschote (1/2) aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Rhabarber (500 g) beigeben, weich kochen, abkühlen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
219
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
8,7 g
11%
Gesättigtes Fett
5,1 g
26%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
58,6 mg
20%
Gesamt Kohlenhydrate
31,4 g
11%
Nahrungsfasern
1,4 g
5%
Zucker
14,2 g
--
Eiweiss
4,6 g
9%
Natrium
145,0 mg
6%
Vitamin D
0,5 µg
2%
Kalzium
145,6 mg
11%
Eisen
1,4 mg
8%
Kalium
213,5 mg
5%