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16 ZUTATEN 9 SCHRITTE 1 Std. 45 Min.

Osterfladen mit Griess

REZEPT

Magst du deinen Osterfladen eher mit Reis oder lieber mit Griess? Saftig sind beide. Die Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern zeigt dir, wies geht.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   529 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   63.6 Liter

Osterfladen mit Griess

Magst du deinen Osterfladen eher mit Reis oder lieber mit Griess? Saftig sind beide. Die Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern zeigt dir, wies geht.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   529 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   63.6 Liter

Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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1 Std. 45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH

Teig

250 g
Mehl
1 Pr.
Salz
25 g
Zucker
1
Zitrone , Abrieb
125 g
Butter , kalt, gewürfelt
1
Ei
15 ml
Vollrahm
bis zu 2 EL bei 8 Portionen

Füllung

200 ml
Vollrahm
200 ml
Milch
100 g
Sultaninen
20 g
Hartweizengriess
oder Maisgriess
35 g
Zucker
3
Eier
1/2
Zitrone
100 g
Mandeln, gemahlen

Garnitur

wenig
Puderzucker
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
536
FETT
32,9 g
PROTEIN
11,6 g
KOHLENHYDRATE
49,1 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge ist ausreichend für Kuchenblech 28 cm Ø (für ca. 8 Stücke).

Osterfladen kann nach Belieben mit farbigen Zuckereili oder Blüemli garniert werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Alle Zutaten bereitstellen. Teig: Mehl (250 g) , Salz (1 Pr.) , Zucker (25 g) und Zitronenabrieb (1) mischen. Butter (125 g) beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Ei (1) und Vollrahm (15 ml) hineingiessen.
Schritt 2
Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
536
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
32,9 g
42%
Gesättigtes Fett
16,0 g
80%
Trans Fett
0,4 g
--
Cholesterin
159,3 mg
53%
Gesamt Kohlenhydrate
49,1 g
18%
Nahrungsfasern
3,0 g
11%
Zucker
14,0 g
--
Eiweiss
11,6 g
23%
Natrium
57,2 mg
2%
Vitamin D
1,2 µg
6%
Kalzium
112,8 mg
9%
Eisen
2,8 mg
16%
Kalium
245,9 mg
5%