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7 ZUTATEN 4 SCHRITTE 20 Min.

Protein Pancakes mit Haferflocken

REZEPT

Gesunde Protein-Pancakes ohne Zucker und Weizenmehl, dafür mit Eiweisspulver. So startest du mit viel Power in den Tag.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   419 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.5 Liter

Protein Pancakes mit Haferflocken

Gesunde Protein-Pancakes ohne Zucker und Weizenmehl, dafür mit Eiweisspulver. So startest du mit viel Power in den Tag.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   419 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.5 Liter

Ich liebe Sport und spielte lange Handball in Kriens LU. Seit nunmehr 9 Jahren treibe ich leidenschaftlich Kraftsport. Vor 4 Jahren habe ich mein Sportwissenschaftsstudium in Bern abgeschlossen.
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Ich liebe Sport und spielte lange Handball in Kriens LU. Seit nunmehr 9 Jahren treibe ich leidenschaftlich Kraftsport. Vor 4 Jahren habe ich mein Sportwissenschaftsstudium in Bern abgeschlossen.
20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
100 g
Haferflocken
25 g
Proteinpulver
2
Eier
200 ml
Milch
wenig
Butter
1 Pr.
Salz
nach Bedarf
Wasser
oder Milch
(optional)
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
358
FETT
12,2 g
PROTEIN
27,8 g
KOHLENHYDRATE
37,4 g

Notizen des Autoren

Beim Eiweisspulver kannst du ein beliebiges Eiweiss verwenden. Wenn du ein neutrales einsetzen möchtest, empfehle ich etwas Zucker oder Süssstoff hinzuzufügen.

Beim Topping für die Pancakes kannst du deiner Kreativität freien Lauf lassen. Frische Erdbeeren und Bananen sind immer eine gute Wahl. Du kannst aber auch ganz klassisch Ahornsirup oder einen Schoko Aufstrich verwenden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Haferflocken (100 g) in einem Standmixer fein mixen, sodass du praktisch Hafermehl hast.
Schritt 2
Proteinpulver (25 g) , Eier (2) , Milch (200 ml) und Salz (1 Pr.) hinzugeben und alles durchmixen.
Falls die Konsistenz zu flüssig sein sollte etwas Mehl hinzugeben. Falls es zu dick ist, einfach
Wasser (nach Bedarf) hinzugeben.
Schritt 3
In einer Bratpfanne bei mittlerer bis hoher Temperatur die Butter (wenig) schmelzen.
Schritt 4
Portionsweise die Masse in die Pfanne geben und Pancakes auf beiden Seiten für wenige Minuten goldbraun anbraten.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
358
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
12,2 g
16%
Gesättigtes Fett
4,3 g
22%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
196,7 mg
66%
Gesamt Kohlenhydrate
37,4 g
14%
Nahrungsfasern
7,5 g
27%
Zucker
5,9 g
--
Eiweiss
27,8 g
56%
Natrium
130,9 mg
6%
Vitamin D
2,0 µg
10%
Kalzium
252,9 mg
19%
Eisen
5,0 mg
28%
Kalium
575,0 mg
12%