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REZEPT
9 ZUTATEN 5 SCHRITTE 45 Min.

Kroketten

Kroketten

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   219 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.3 Liter

Kroketten

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Klima Score    😀   219 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.3 Liter

Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
800 g
Kartoffeln, mehligkochend
1
Ei
nur das Eigelb
10 g
Maizena
3 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Muskatnuss, gemahlen
nach Bedarf
Rapsöl
zum Frittieren

zum Panieren

2
Eier
300 g
Panko-Paniermehl
oder Paniermehl
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
477
FETT
6,2 g
PROTEIN
19,4 g
KOHLENHYDRATE
91,3 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Kartoffeln (800 g) schälen und in grosse Stücke schneiden. In siedendem Wasser ca. 15 Minuten weichkochen. Die Kartoffeln abgiessen und gut abtropfen lassen. Die restliche Flüssigkeit verdampfen lassen. Durch ein Passe-vite treiben.
Schritt 2
Eigelb (1) und Maizena (3 g) zu der leicht abgekühlten Kartoffelmasse geben. Alles gut vermengen. Mit Salz (3 g) , Pfeffer (wenig) und Muskat (wenig) würzen.
Schritt 3
Maizena (7 g) oder Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen. Die Kartoffelmasse portionenweise zu fingerdicken Rollen formen. In ca. 4 bis 5 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 4
Zum Panieren Eier (2) in einem Suppenteller verquirlen. Panko-Paniermehl (300 g) in einen zweiten Suppenteller geben. Die Kroketten zuerst im Ei, dann im Panko wenden. Die Panade rundum andrücken.
Schritt 5
Rapsöl (nach Bedarf) in der Fritteuse oder einer Pfanne auf 170 °C erhitzen. Die Kroketten portionenweise 2 bis 3 Minuten goldgelb frittieren. Mit einer Schaumkelle aus dem heissen Öl heben und abtropfen lassen. Bis zum Servieren warmhalten.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
477
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
6,2 g
8%
Gesättigtes Fett
2,5 g
12%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
136,7 mg
46%
Gesamt Kohlenhydrate
91,3 g
33%
Nahrungsfasern
5,5 g
20%
Zucker
4,2 g
--
Eiweiss
19,4 g
39%
Natrium
556,0 mg
24%
Vitamin D
0,7 µg
3%
Kalzium
316,5 mg
24%
Eisen
2,1 mg
12%
Kalium
888,8 mg
19%