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12 ZUTATEN 8 SCHRITTE 1 Std. 30 Min.

Kartoffel-Schokoladenkuchen

REZEPT

Kartoffel-Schokoladenkuchen

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   223 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   35.3 Liter

Kartoffel-Schokoladenkuchen

Kartoffel-Schokoladenkuchen

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   223 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   35.3 Liter

Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH
250 g
Kartoffeln, mehligkochend
nach Bedarf
Butter
zum Ausfetten der Form
nach Bedarf
Maizena
zum Bestäuben der Form
oder glutenfreies Mehl
2
Eier , getrennt
40 g
Butter , weich
150 g
Zucker
15 ml
Kirschwasser
(optional)
150 g
Haselnüsse, gemahlen
1/2 Pkg.
(8 g)
Backpulver
3 g
Kakaopulver
1 Pr.
Salz

Garnitur

wenig
Kakaopulver
zum Bestäuben
oder Puderzucker
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
276
FETT
16,7 g
PROTEIN
5,0 g
KOHLENHYDRATE
28,0 g

Notizen des Autoren

Ausreichend für eine Springform von Ø 18 cm.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Kartoffeln (250 g) in wenig Wasser oder im Dampf weichkochen. Auskühlen und 3 bis 4 Stunden ruhen lassen.
Schritt 2
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 3
Den Boden einer Springform von 18 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Den Rand aufsetzen, mit Butter (nach Bedarf) ausfetten und mit Maizena (nach Bedarf) bestäuben. Kühl stellen.
Schritt 4
Die Kartoffeln schälen und durch das Passevite oder die Kartoffelpresse in eine kleine Schüssel drücken.
Schritt 5
Eier (2) trennen. In einer weiteren Schüssel Eigelb Butter (40 g) und Zucker (150 g) etwa 8 Minuten zu einer fast weissen, dicklichen Masse aufschlagen. Kirschwasser (15 ml) beifügen. Nacheinander Haselnüsse (150 g) , Backpulver (1/2 Pkg.) , Kakaopulver (3 g) sowie die passierten Kartoffeln untermischen.
Schritt 6
Eiweiss mit Salz (1 Pr.) sehr steif schlagen. In 3 Portionen unter den Teig ziehen. Diesen sofort in die vorbereitete Form füllen.
Schritt 7
Die Kartoffel-Schokoladen-Torte im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf der zweituntersten Rille etwa 60 Minuten backen, wenn nötig mit Alufolie decken.
Schritt 8
Die Torte herausnehmen und 15 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann mit Kakaopulver (wenig) bestäuben und auf einen grossen Teller oder eine Tortenplatte geben. Vollständig erkalten lassen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
276
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
16,7 g
21%
Gesättigtes Fett
3,6 g
18%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
56,3 mg
19%
Gesamt Kohlenhydrate
28,0 g
10%
Nahrungsfasern
2,5 g
9%
Zucker
19,7 g
--
Eiweiss
5,0 g
10%
Natrium
71,2 mg
3%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
70,1 mg
5%
Eisen
1,7 mg
9%
Kalium
158,3 mg
3%