REZEPT
16 ZUTATEN 4 SCHRITTE 1 Std.

Gnocchi

Gnocchi
Gnocchi Rezept | V-Kitchen
Gnocchi
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1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Gnocchi

700 g
Kartoffeln, mehligkochend
300 g
Mehl
1
Ei
9 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Muskatnuss, gemahlen

Tomatensauce

30 ml
Olivenöl
1
Zwiebel , fein gehackt
1 Zehe
Knoblauch , gepresst
15 g
Tomatenmark
2 Dosen
Tomaten, gehackt
wenig
Zucker
3 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

zum Servieren

wenig
Basilikumblätter
50 g
Reibkäse
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Notizen des Autoren

Statt Tomatensauce können die Gnocchi auch mit einer Pestosauce serviert werden.

Zubereitung

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Schritt 1
Die Kartoffel (700 g) schälen, je nach Grösse halbieren oder vierteln und in kochendem Salzwasser garen. Abgiessen, kurz abtrocknen lassen und durch das Passevite drehen.
Schritt 2
Mit Mehl (300 g) , Ei (1) , Salz (9 g) , Pfeffer (wenig) und Muskat (wenig) zu einem glatten Teig verkneten. Mit den Händen Gnocchi formen. Kleiner Tipp: Etwas Teig zu einer Rolle (2 bis-3 cm dick) formen, in kleine Stücke (ca. 2 cm) schneiden, diese zu Kugeln formen und mit einer Gabel eindrücken.
Schritt 3
Gnocchi 5 Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen, bis sie an die Wasseroberfläche aufsteigen. Mit einer Drahtkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Schritt 4
Zubereitung Tomatensauce: Das Olivenöl (30 ml) in einer Pfanne heiss werden lassen. Die Zwiebel (1) und den Knoblauch (1 Zehe) andünsten. Das Tomatenmark (15 g) und Tomaten (2 Dosen) zugeben. Die Sauce aufkochen und die Hitze reduzieren. Bei kleiner Hitze ca. 20 bis 30 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Zucker (wenig) , Salz (3 g) und Pfeffer (wenig) würzen. Die Gnocchi vor dem Servieren in der heissen Sauce schwenken. Mit frischem Basilikum (wenig) und Reibkäse (50 g) servieren.
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