Zubereitung
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Schritt 1
Die
Kartoffel (700 g)
schälen, je nach Grösse halbieren oder vierteln und in kochendem Salzwasser garen. Abgiessen, kurz abtrocknen lassen und durch das Passevite drehen.
Schritt 2
Mit
Mehl (300 g)
,
Ei (1)
,
Salz (9 g)
,
Pfeffer (wenig)
und
Muskat (wenig)
zu einem glatten Teig verkneten. Mit den Händen Gnocchi formen. Kleiner Tipp: Etwas Teig zu einer Rolle (2 bis-3 cm dick) formen, in kleine Stücke (ca. 2 cm) schneiden, diese zu Kugeln formen und mit einer Gabel eindrücken.
Schritt 3
Gnocchi 5 Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen, bis sie an die Wasseroberfläche aufsteigen. Mit einer Drahtkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Schritt 4
Zubereitung Tomatensauce: Das
Olivenöl (30 ml)
in einer Pfanne heiss werden lassen. Die
Zwiebel (1)
und den
Knoblauch (1 Zehe)
andünsten. Das
Tomatenmark (15 g)
und
Tomaten (2 Dosen)
zugeben. Die Sauce aufkochen und die Hitze reduzieren. Bei kleiner Hitze ca. 20 bis 30 Minuten leicht köcheln lassen. Mit
Zucker (wenig)
,
Salz (3 g)
und
Pfeffer (wenig)
würzen. Die Gnocchi vor dem Servieren in der heissen Sauce schwenken. Mit frischem
Basilikum (wenig)
und
Reibkäse (50 g)
servieren.