Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Weissbrot (2 Scheiben)
und
Milch (45 ml)
in eine Schüssel geben, mischen.
Schritt 2
Butter (15 g)
im Brattopf warm werden lassen.
Zwiebeln (2)
,
Knoblauch (1 Zehe)
und
Petersilie (8 g)
ca. 8 Minuten andämpfen, in die Schüssel geben, auskühlen.
Schritt 3
Hackfleisch (800 g)
zusammen mit
Senf (30 g)
,
Salz (10 g)
und
Pfeffer (wenig)
beigeben, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Mit nassen Händen zu einem ca. 20 cm langen Braten formen.
Schritt 4
Bratbutter (15 g)
in derselben Pfanne heiss werden lassen. Hackbraten rundum ca. 5 Minuten anbraten.
Schritt 5
Braten herausnehmen, Bratfett abtupfen.
Karotten (200 g)
,
Pfälzer Karotten (200 g)
und
Pastinaken (200 g)
kurz andämpfen.
Rotwein (200 ml)
dazugiessen, Bratsatz lösen, etwas einköcheln.
Schritt 6
Rinderbouillon (100 ml)
dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Braten und
Lorbeerblatt (1)
beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 50 Minuten schmoren, mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen.
Schritt 7
Hackbraten herausnehmen, tranchieren, mit dem Gemüse anrichten.
Rezept bewerten
{{id}}