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11 ZUTATEN 4 SCHRITTE 1 Std. 30 Min.

Lukas Lieblingsrezept: Beeren-Cake

REZEPT

"Ein einfacher, fruchtiger Rührkuchen passend für jede Gelegenheit."

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   974 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   142.2 Liter

Lukas Lieblingsrezept: Beeren-Cake

"Ein einfacher, fruchtiger Rührkuchen passend für jede Gelegenheit."

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   974 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   142.2 Liter

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1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
200 g
Butter , Raumtemperatur
200 g
Zucker
2 g
Salz
4
Eier
30 ml
Zitronensaft
200 g
Mehl
100 g
Mandeln, gemahlen
4 g
Backpulver
250 g
Himbeeren
125 g
Heidelbeeren, frisch
oder Blaubeeren
wenig
Puderzucker
zum Bestäuben
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
998
FETT
59,2 g
PROTEIN
18,2 g
KOHLENHYDRATE
105,9 g

Notizen des Autoren

Die Hälfte des Teiges reicht für 9 Papier-Backförmchen (Muffins) von je ca. 7 cm Ø.

Backen: ca. 25 Minuten in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Für den Rührteig Butter (200 g) in eine Schüssel geben, Zucker (200 g) und Salz (2 g) darunterrühren. Eier (4) nacheinander unter rühren, Zitronensaft (30 ml) darunterrühren.
Schritt 3
Mehl (200 g) , Mandeln (100 g) und Backpulver (4 g) mischen, darunterrühren. Himbeeren (250 g) und Heidelbeeren (125 g) sorgfältig unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form verteilen.
Schritt 4
Kuchen ca. 60 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Anschliessend aus der Form nehmen und vollständig auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker (wenig) bestäuben und mit Beeren verzieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
998
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
59,2 g
76%
Gesättigtes Fett
27,7 g
138%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
289,8 mg
97%
Gesamt Kohlenhydrate
105,9 g
39%
Nahrungsfasern
8,0 g
29%
Zucker
56,9 g
--
Eiweiss
18,2 g
36%
Natrium
331,9 mg
14%
Vitamin D
1,0 µg
5%
Kalzium
181,3 mg
14%
Eisen
4,8 mg
27%
Kalium
428,5 mg
9%