Jetzt dein Feedback teilen und 3 x 100 CHF Migros Gutschein gewinnen. Zur Umfrage
REZEPT
13 ZUTATEN 9 SCHRITTE 45 Min.

Cremeschnitte

5,0
1 Bewertungen
Cremeschnitte
Cremeschnitte Rezept | V-Kitchen
Cremeschnitte
DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
https://meintiptopf.ch/
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
https://meintiptopf.ch/
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH

Vanillecreme mit Gelatine

3 Blätter
Gelatine
300 ml
Milch
50 g
Zucker
25 g
Maizena
4
Eier
nur das Eigelb
9 g
Bourbon Vanille-Zucker
2 Messerspitzen
Vanillepulver
200 ml
Vollrahm

Blätterteig

1
Blätterteig
eckig ausgewallt
10 g
Zucker

Glasur

100 g
Puderzucker
15 ml
Zitronensaft
15 ml
Rahm
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
256
FETT
12,8 g
PROTEIN
5,9 g
KOHLENHYDRATE
31,7 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Backofen auf 200 °C mit Umluft vorheizen.
Schritt 2
Gelatine (3 Blätter) einweichen.
Schritt 3
Für die Vanillecreme, Milch (300 ml) , Zucker (50 g) , Maizena (25 g) , Eier (4) , Vanille-Zucker (9 g) und Vanillepulver (2 Messerspitzen) in Pfanne geben, mit Schwingbesen verrühren. Auf grösster Stufe unter ständigem Rühren aufkochen, bis eine Creme entsteht. Pfanne von Herdplatte ziehen.
Schritt 4
Eingeweichte Gelatine ausdrücken, beigeben, verrühren. Durch Sieb in Schüssel giessen, auskühlen lassen. Von Zeit zu Zeit rühren.
Schritt 5
Blätterteig (1) mit Backpapier entrollen.
Schritt 6
Zucker (10 g) darüberstreuen. Mit Wallholz darüberwallen. Mit Schere Teig inklusive Backpapier quer in drei Stücke schneiden, auf zwei Bleche legen. Mit Gabel einstechen. Bei 200 °C mit Umluft für 10–12 Minuten backen. Auf Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 7
Für die Glasur Puderzucker (100 g) , Zitronensaft (15 ml) und Rahm (15 ml) in Schüssel geben, mit Löffel verrühren, beiseitestellen.
Schritt 8
Vollrahm (200 ml) in Messbecher geben, mit Handrührgerät zu Schlagrahm rühren. Zu Vanillecreme geben, mit Gummischaber darunterziehen.
Schritt 9
1 Blätterteig auf Platte legen. 1/2 Menge Vanillecreme darauf verteilen. Zweites Sück Blätterteig darauflegen, restliche Vanillecreme darauf verteilen. Drittes Stück Blätterteig darauflegen mit Gummischaber Creme auf den Seiten glatt streichen. Glasur darüber verteilen, kühl stellen.
Menüplan

Rezept bewerten

5,0
1 Bewertungen
Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Lust auf leckere Nachrichten?
Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
Nährwerte pro Person
Kalorien
256
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
12,8 g
16%
Gesättigtes Fett
7,4 g
37%
Trans Fett
0,3 g
--
Cholesterin
35,2 mg
12%
Gesamt Kohlenhydrate
31,7 g
12%
Nahrungsfasern
0,1 g
0%
Zucker
25,5 g
--
Eiweiss
5,9 g
12%
Natrium
43,9 mg
2%
Vitamin D
0,4 µg
2%
Kalzium
74,3 mg
6%
Eisen
0,2 mg
1%
Kalium
32,1 mg
1%