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13 ZUTATEN 9 SCHRITTE 45 Min.

Cremeschnitte

REZEPT

5,0
1 Bewertungen

Cremeschnitte

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   262 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.3 Liter

Cremeschnitte

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Klima Score    😀   262 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.3 Liter

DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
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DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH

Vanillecreme mit Gelatine

3 Blätter
Gelatine
300 ml
Milch
50 g
Zucker
25 g
Maizena
4
Eier
nur das Eigelb
9 g
Bourbon Vanille-Zucker
2 Messerspitzen
Vanillepulver
200 ml
Vollrahm

Blätterteig

1
Blätterteig
eckig ausgewallt
10 g
Zucker

Glasur

100 g
Puderzucker
15 ml
Zitronensaft
15 ml
Rahm
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
279
FETT
15,6 g
PROTEIN
6,1 g
KOHLENHYDRATE
30,9 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Backofen auf 200 °C mit Umluft vorheizen.
Schritt 2
Gelatine (3 Blätter) einweichen.
Schritt 3
Für die Vanillecreme, Milch (300 ml) , Zucker (50 g) , Maizena (25 g) , Eier (4) , Vanille-Zucker (9 g) und Vanillepulver (2 Messerspitzen) in Pfanne geben, mit Schwingbesen verrühren. Auf grösster Stufe unter ständigem Rühren aufkochen, bis eine Creme entsteht. Pfanne von Herdplatte ziehen.
Schritt 4
Eingeweichte Gelatine ausdrücken, beigeben, verrühren. Durch Sieb in Schüssel giessen, auskühlen lassen. Von Zeit zu Zeit rühren.
Schritt 5
Blätterteig (1) mit Backpapier entrollen.
Schritt 6
Zucker (10 g) darüberstreuen. Mit Wallholz darüberwallen. Mit Schere Teig inklusive Backpapier quer in drei Stücke schneiden, auf zwei Bleche legen. Mit Gabel einstechen. Bei 200 °C mit Umluft für 10–12 Minuten backen. Auf Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 7
Für die Glasur Puderzucker (100 g) , Zitronensaft (15 ml) und Rahm (15 ml) in Schüssel geben, mit Löffel verrühren, beiseitestellen.
Schritt 8
Vollrahm (200 ml) in Messbecher geben, mit Handrührgerät zu Schlagrahm rühren. Zu Vanillecreme geben, mit Gummischaber darunterziehen.
Schritt 9
1 Blätterteig auf Platte legen. 1/2 Menge Vanillecreme darauf verteilen. Zweites Sück Blätterteig darauflegen, restliche Vanillecreme darauf verteilen. Drittes Stück Blätterteig darauflegen mit Gummischaber Creme auf den Seiten glatt streichen. Glasur darüber verteilen, kühl stellen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
279
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
15,6 g
20%
Gesättigtes Fett
8,4 g
42%
Trans Fett
0,4 g
--
Cholesterin
127,2 mg
42%
Gesamt Kohlenhydrate
30,9 g
11%
Nahrungsfasern
0,1 g
0%
Zucker
25,2 g
--
Eiweiss
6,1 g
12%
Natrium
71,7 mg
3%
Vitamin D
1,3 µg
6%
Kalzium
81,0 mg
6%
Eisen
0,6 mg
3%
Kalium
124,1 mg
3%