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REZEPT
13 ZUTATEN 5 SCHRITTE 1 Std. 15 Min.

Mediterrane Quiche

Geniesse diese einfach zu machende Quiche mit dem Alpro Skyr Style Ohne Zucker. Dieses Rezept wurde gesponsert von Alpro.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   589 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   12.9 Liter

Mediterrane Quiche

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Manchmal ist es ganz schön knifflig sich gesünder zu ernähren und alte Gewohnheiten zu ändern. Aber für alle, die etwas ändern wollen, sind wir von Alpro mit unseren pflanzlichen Produkten da.
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Manchmal ist es ganz schön knifflig sich gesünder zu ernähren und alte Gewohnheiten zu ändern. Aber für alle, die etwas ändern wollen, sind wir von Alpro mit unseren pflanzlichen Produkten da.
1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH
1
Mürbeteig
400 g
Skyr
z. B. Alpro Skyr Style Ohne Zucker
1
Zucchini
1
Peperoni, rot
125 g
Cherrytomaten , halbiert
3
Eier
30 g
Tomaten-Pesto
oder rotes Pesto nach Wahl
40 g
Parmesan , gerieben
nach Bedarf
Margarine
1 Handvoll
Basilikum , fein gehackt
wenig
Muskatnuss, ganz , gerieben
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
241
FETT
12,5 g
PROTEIN
9,7 g
KOHLENHYDRATE
23,6 g

Notizen des Autoren

Das Rezept wurde von Alpro gesponsert und den dazugehörigen Alpro Skyr Style Natur Ohne Zucker, kannst du ganz einfach auf der Alpro Webseite kaufen. 🛒

Glutenfrei? Kein Problem, verwende einfach einen glutenfreien Quiche-Teig.

Zubehör: Springfrom Ø 26 cm

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 180 °C vorheizen und Springfrom bereitstellen.
Schritt 2
Jetzt geht es an die Quiche-Füllung: Zucchini (1) und Peperoni, rot (1) kleinschneiden. Etwas Margarine (nach Bedarf) in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse etwa fünf Minuten braten. Mit Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) und Salz (wenig) würzen.
Schritt 3
Alpro Skyr Style Natur Ohne Zucker (400 g) und die Eier (3) in eine Schüssel geben und gut verquirlen. Die Hälfte des geriebenen Parmesan (20 g) und einige gehackte Basilikum (1 Handvoll) hinzufügen. Gut verrühren und mit etwas Muskatnuss, ganz (wenig) , Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) und Salz (wenig) würzen. Kirschtomaten halbieren und beiseite stellen.
Schritt 4
Jetzt zum Boden: Den Mürbeteig (1) aus dem Kühlschrank nehmen und ggf. auf einer sauberen, bemehlten Oberfläche ausrollen. Die Backform vorsichtig mit dem Teig auskleiden und an den Boden sowie die Seiten drücken. Überschüssigen Teig am Rand abschneiden. Gegebenenfalls gemäss den Anweisungen auf der Packung vorbacken.
Schritt 5
Den Teigboden mit dem Tomaten-Pesto (30 g) bestreichen und das gekochte Gemüse darauf verteilen. Darüber die Alpro-Käse-Mischung geben und mit dem Rest des geriebenen Parmesan (20 g) bestreuen. Mit den halbierten Cherrytomaten (125 g) bedecken und ca. 45 Minuten goldbraun backen. In Stücke schneiden und mit frischen Basilikumblättern und grünem Salat servieren."
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
241
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
12,5 g
16%
Gesättigtes Fett
4,5 g
22%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
98,2 mg
33%
Gesamt Kohlenhydrate
23,6 g
9%
Nahrungsfasern
1,5 g
5%
Zucker
6,7 g
--
Eiweiss
9,7 g
19%
Natrium
294,5 mg
13%
Vitamin D
0,5 µg
2%
Kalzium
191,5 mg
15%
Eisen
1,1 mg
6%
Kalium
343,4 mg
7%