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REZEPT
15 ZUTATEN 5 SCHRITTE 30 Min.

Köttbullar

Traditionelle schwedische Fleischbällchen - Köttbullar ist ein traditionelles Rezept aus Schweden. Normalerweise wird das Gericht mit Fleischbällchen, Preiselbeere und Kartoffelstock angerichtet. Und da wir dieses Gericht so lieben, haben wir euch für die kalten Tage dieses tolle Rezept herausgesucht.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   1198 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.2 Liter

Köttbullar

Traditionelle schwedische Fleischbällchen - Köttbullar ist ein traditionelles Rezept aus Schweden. Normalerweise wird das Gericht mit Fleischbällchen, Preiselbeere und Kartoffelstock angerichtet. Und da wir dieses Gericht so lieben, haben wir euch für die kalten Tage dieses tolle Rezept herausgesucht.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   1198 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.2 Liter

Wir sind selbst Köche und Food-Freaks und haben eine Mission: Wir wollen die Produkte, hinter denen wir selbst als Fans stehen, möglichst vielen Schweizerinnen und Schweizern schmackhaft machen.
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
500 g
Hackfleisch
45 ml
Tomatensaft
1
Ei
1
Zwiebel
1 Scheibe
Brot
wenig
Milch
nach Bedarf
Piment, gemahlen
nach Bedarf
Ingwer, gemahlen
3 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
15 ml
Öl
150 ml
Rahm
wenig
Petersilie, frisch
wenig
Preiselbeerkompott
wenig
Salz
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
549
FETT
44,2 g
PROTEIN
25,7 g
KOHLENHYDRATE
11,4 g

Notizen des Autoren

Passend zu Köttbullar muss ein Kartoffelstock her. Du magst keinen Kartoffelstock? Dann würde Rösti auch gut zum Gericht passen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zwiebel (1) schälen und in kleine Würfel hacken.
Schritt 2
Das trockene Brot (1 Scheibe) in die Milch (wenig) tränken und zerreissen. Das zerpflückte Brot zusammen mit Hackfleisch (500 g) , Tomatensaft (30 ml) , Ei (1) , fein gehackte Zwiebel und die Piment (nach Bedarf) , Ingwer (nach Bedarf) , Salz (3 g) und Pfeffer (wenig) in eine Schüssel geben und vermengen.
Schritt 3
Mit dem Gemisch kleine Bällchen mit etwa 4 cm Durchmesser formen.
Schritt 4
In einer grosser Pfanne Öl (15 ml) erhitzen. Bällchen hineingeben und von allen Seiten gleichmässig anbraten. Nach etwa 10 Minuten die Fleischbällchen mit Rahm (150 ml) ablöschen. Danach die Hitze reduzieren und mit Tomatensaft (15 ml) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 5
Mit Petersilie (wenig) , Preiselbeerkompott (wenig) und Kartoffelstock oder Rösti servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
549
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
44,2 g
57%
Gesättigtes Fett
19,1 g
96%
Trans Fett
2,0 g
--
Cholesterin
178,2 mg
59%
Gesamt Kohlenhydrate
11,4 g
4%
Nahrungsfasern
1,5 g
5%
Zucker
3,5 g
--
Eiweiss
25,7 g
51%
Natrium
491,4 mg
21%
Vitamin D
1,0 µg
5%
Kalzium
75,8 mg
6%
Eisen
3,2 mg
18%
Kalium
496,3 mg
11%