Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
9 ZUTATEN 9 SCHRITTE 40 Min.

Mochis mit Apfelfüllung

REZEPT

Mochis mit Apfelfüllung | Japanische Reiskuchen

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   92 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   0.5 Liter

Mochis mit Apfelfüllung

Mochis mit Apfelfüllung | Japanische Reiskuchen

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   92 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   0.5 Liter

Wir sind selbst Köche und Food-Freaks und haben eine Mission: Wir wollen die Produkte, hinter denen wir selbst als Fans stehen, möglichst vielen Schweizerinnen und Schweizern schmackhaft machen.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Wir sind selbst Köche und Food-Freaks und haben eine Mission: Wir wollen die Produkte, hinter denen wir selbst als Fans stehen, möglichst vielen Schweizerinnen und Schweizern schmackhaft machen.
40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Apfel-Füllung

10 g
Butter
1
Apfel
z. B. leicht säuerliche Äpfel verwenden wie Granny Smith
20 g
Rohrzucker
5 g
Sojasauce
z. B. Kikkoman Sojasauce

Mochi-Teig

50 g
Klebreismehl
Moschiko Mehl
50 g
Zucker
75 g
Wasser
nach Bedarf
Maizena
zum Ausrollen
nach Bedarf
Minzblätter
zum Garnieren
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
143
FETT
2,2 g
PROTEIN
1,0 g
KOHLENHYDRATE
30,6 g

Notizen des Autoren

Die Kikkoman Sojasauce ist in unserem eShop erhältlich. 🛒

Variationen: Serviere dazu eine Kugel Vanilleglace.

Tipp: Wenn du keinen Ausstechring zu Hause hast, nimm einfach ein Glas oder eine Tasse und schneide mit einem Messer am Rand entlang.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für die Apfel-Füllung, Butter (10 g) aus dem Kühlschrank nehmen und in einer Pfanne erhitzen, bis sie geschmolzen ist.
Schritt 2
Apfel (1) in ca. 3 cm kleine Würfel schneiden. Die Apfelwürfel in die Pfanne geben und für ca. 10 Minuten köcheln lassen bis sie leicht braun gebraten und weich im Biss sind.
Schritt 3
Anschliessend den Rohrzucker (20 g) zugeben und die Äpfel unter ständigem Rühren caramellisieren. Die Pfanne vom Herd nehmen.
Schritt 4
Sojasauce (5 g) natürlich gebraute Sojasauce unterrühren und im Kühlschrank auskühlen lassen. In der Zwischenzeit den Mochiteig zubereiten.
Schritt 5
Für den Mochi-Teig, Das Klebreismehl (50 g) und den Zucker (50 g) zusammen mischen und in eine hitzebeständige Schüssel geben. Das Wasser (75 g) unter die Klebereismehl-Zucker Mischung leeren und rühren, bis ein gleichmässiger, dicker Teig entsteht. Kurz zur Seite stellen.
Schritt 6
Den Teig mit der Schüssel für 2 Minuten in die Mikrowelle bei 640 Watt erhitzen. Danach kurz umrühren und für nochmals 1 Minute in die Mikrowelle geben.
Schritt 7
Die Arbeitsfläche und das Wallholz mit Maizena (nach Bedarf) bestreuen, den Mochiteig darauflegen und ausrollen, bis er ca. 2 bis 3 cm dick ist. Anschliessend auskühlen lassen. Im nächsten Schritt Kreise (ca. 7 cm Durchmesser) ausstechen. Nimm dafür am besten einen Ausstechring oder eine andere Kreisform.
Schritt 8
Anschliessend die Apfelfüllung aus dem Kühlschrank nehmen und eine Portion auf jeden Teigkreis geben. Den Teig darüber zusammenlegen, gut festdrücken und umdrehen.
Schritt 9
Die fertigen Mochis umdrehen und auf einem Teller schön anrichten. Mit Minze (nach Bedarf) garnieren.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
143
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
2,2 g
3%
Gesättigtes Fett
1,3 g
6%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
5,4 mg
2%
Gesamt Kohlenhydrate
30,6 g
11%
Nahrungsfasern
0,7 g
2%
Zucker
19,7 g
--
Eiweiss
1,0 g
2%
Natrium
69,4 mg
3%
Vitamin D
--
--
Kalzium
3,0 mg
0%
Eisen
0,1 mg
1%
Kalium
29,7 mg
1%