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14 ZUTATEN 6 SCHRITTE 35 Min.

Kabistätschli (Rotkohl Burger Patties)

REZEPT

Kabistätschli (Rotkohl Burger Patties)

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    🙁   2297 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.5 Liter
Kabistätschli (Rotkohl Burger Patties)
Kabistätschli (Rotkohl Burger Patties)

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    🙁   2297 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.5 Liter
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
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Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
350 g
Hackfleisch, Kalb
2 Scheiben
Brot , gewürfelt
100 ml
Milch
zum Einlegen
1/2 Kopf
Rotkohl , fein geschnitten
30 ml
Essig, mild
10 g
Zucker
1
Ei
1
Zwiebel , fein gehackt
1 Zehe
Knoblauch , fein gehackt
15 g
Senf
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Paprikapulver
nach Bedarf
Butter
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
264
FETT
7,7 g
PROTEIN
23,1 g
KOHLENHYDRATE
25,1 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Brot (2 Scheiben) in Milch (100 ml) einlegen. Anschliessend ausdrücken und beiseitelegen.
Schritt 2
Bratpfanne erhitzen, Rotkohl (1/2 Kopf) zusammen mit Essig (30 ml) und Zucker (10 g) hinzugeben, anbraten und dann beiseitestellen.
Schritt 3
Hackfleisch (350 g) in eine Schüssel geben und mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Paprikapulver (wenig) würzen. Ei (1) , Zwiebel (1) , Knoblauch (1 Zehe) , Senf (15 g) , ausgedrückte Brotwürfel und den ausgekühlten Kabis dazugeben und gut vermischen.
Schritt 4
Mit den Händen gleichgrosse Tätschli formen.
Schritt 5
Butter (nach Bedarf) in eine Pfanne geben und die Tätschli von beiden Seiten leicht anbraten.
Schritt 6
Zum Schluss die Tätschli im Backofen bei 160 °C mit Umluft für 15 Minuten fertig garen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
264
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
7,7 g
10%
Gesättigtes Fett
3,0 g
15%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
122,2 mg
41%
Gesamt Kohlenhydrate
25,1 g
9%
Nahrungsfasern
3,5 g
12%
Zucker
9,3 g
--
Eiweiss
23,1 g
46%
Natrium
310,6 mg
14%
Vitamin D
0,5 µg
2%
Kalzium
113,5 mg
9%
Eisen
2,4 mg
13%
Kalium
308,1 mg
7%