Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
16 ZUTATEN 9 SCHRITTE 35 Min.

Einfacher Cheeseburger-Auflauf mit Pasta und viel Käse

REZEPT

5,0
1 Bewertungen
Einfacher Cheeseburger-Auflauf mit Pasta und viel Käse

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   2846 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   13.5 Liter
Einfacher Cheeseburger-Auflauf mit Pasta und viel Käse
Einfacher Cheeseburger-Auflauf mit Pasta und viel Käse

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   2846 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   13.5 Liter
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Füllung

300 g
Pasta
z. B. Conchigliette
350 g
Hackfleisch
1
Essiggurke , dünn geschnitten
6
getrocknete Tomaten in Öl
1
Zwiebel , fein geschnitten
4 Scheiben
Raclette Käse
oder Scheibenkäse
wenig
Reibkäse
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle

Sauce

200 g
Crème Fraîche
15 g
Ketchup
15 g
Senf
15 ml
Essig, mild
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Paprikapulver
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
800
FETT
47,2 g
PROTEIN
33,7 g
KOHLENHYDRATE
63,9 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für die Sauce Crème Fraîche (200 g) , Ketchup (15 g) , Senf (15 g) und Essig (15 ml) in einer Schüssel mischen. Mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Paprikapulver (wenig) würzen. Dann beiseitestellen.
Schritt 2
Pasta (300 g) im Salzwasser al dente kochen.
Schritt 3
Hackfleisch (350 g) mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten. Dann auf einem Teller beiseitestellen.
Schritt 4
In der gleichen Pfanne Essiggurke (1) und Zwiebel (1) glasig dünsten und ebenfalls beiseitestellen.
Schritt 5
Jetzt wird das Ganze in einer Gratinform fertiggestellt. Zuerst die Pasta hineingeben und mit der Hälfte der Sauce bedecken. Dann Gurken und Tomaten (6) darauf verteilen.
Schritt 6
Als nächstes das Fleisch gleichmässig darüber verteilen. Dann mit Raclette Käse (4 Scheiben) und Reibkäse (wenig) bedecken.
Schritt 7
Gefolgt von Zwiebeln und übriger Sauce.
Schritt 8
Abschliessend mit Nudeln und Reibkäse (wenig) bedecken.
Schritt 9
Das Ganze in den Ofen geben und für 15 Minuten bei 160 °C mit Umluft backen.
Menüplan

Rezept bewerten

5,0
1 Bewertungen
Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
800
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
47,2 g
61%
Gesättigtes Fett
23,0 g
115%
Trans Fett
1,0 g
--
Cholesterin
142,0 mg
47%
Gesamt Kohlenhydrate
63,9 g
23%
Nahrungsfasern
4,2 g
15%
Zucker
6,5 g
--
Eiweiss
33,7 g
67%
Natrium
733,7 mg
32%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
252,1 mg
19%
Eisen
4,7 mg
26%
Kalium
720,5 mg
15%