Zubereitung
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Schritt 1
Kartoffeln, festkochend (1 kg)
ein Tag vorher kochen. Anschliessend schälen und in einer grossen Schüssel stampfen.
Schritt 2
Eier (2)
,
Dinkelmehl (200 g)
,
Weizengriess, fein (100 g)
,
Reibkäse (100 g)
,
Salz (wenig)
und
Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig)
hinzugeben und zu einem Teig kneten.
Schritt 3
Wiener (2)
klein schneiden und in den Teig kneten.
Schritt 4
Portionsweise kleine Rollen formen und zu Schnecken eindrehen.
Schritt 5
Die Schnecken im Salzwasser für 2 Minuten köcheln, herausnehmen und abtropfen lassen.
Schritt 6
Dann in eine mit Backpapier belegte Wähenform gleichmässig verteilen.
Schritt 7
In einer kleinen Schüssel
Tomatenmark (15 g)
,
Wasser (30 ml)
,
Salz (wenig)
und
Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig)
mischen. Dann die Knöpfe dem Tomatenmark bestreichen und mit
Reibkäse (50 g)
bestreuen.
Schritt 8
Das Ganze für 20 Minuten bei 180 °C mit Umluft goldbraun backen.
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