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REZEPT
10 ZUTATEN 8 SCHRITTE 50 Min.

Rosenkuchen - Chäschnöpf mit Wienerli

Rosenkuchen - Chäschnöpf mit Wienerli

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   787 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.6 Liter
Rosenkuchen - Chäschnöpf mit Wienerli
Rosenkuchen - Chäschnöpf mit Wienerli

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   787 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.6 Liter
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
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Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1 kg
Kartoffeln, festkochend , vom Vortag
2
Eier
200 g
Dinkelmehl
100 g
Weizengriess, fein
150 g
Reibkäse
2
Wiener
15 g
Tomatenmark
30 ml
Wasser
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
998
FETT
20,6 g
PROTEIN
31,4 g
KOHLENHYDRATE
101,6 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kartoffeln, festkochend (1 kg) ein Tag vorher kochen. Anschliessend schälen und in einer grossen Schüssel stampfen.
Schritt 2
Eier (2) , Dinkelmehl (200 g) , Weizengriess, fein (100 g) , Reibkäse (100 g) , Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) hinzugeben und zu einem Teig kneten.
Schritt 3
Wiener (2) klein schneiden und in den Teig kneten.
Schritt 4
Portionsweise kleine Rollen formen und zu Schnecken eindrehen.
Schritt 5
Die Schnecken im Salzwasser für 2 Minuten köcheln, herausnehmen und abtropfen lassen.
Schritt 6
Dann in eine mit Backpapier belegte Wähenform gleichmässig verteilen.
Schritt 7
In einer kleinen Schüssel Tomatenmark (15 g) , Wasser (30 ml) , Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) mischen. Dann die Knöpfe dem Tomatenmark bestreichen und mit Reibkäse (50 g) bestreuen.
Schritt 8
Das Ganze für 20 Minuten bei 180 °C mit Umluft goldbraun backen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
998
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
20,6 g
26%
Gesättigtes Fett
10,0 g
50%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
152,5 mg
51%
Gesamt Kohlenhydrate
101,6 g
37%
Nahrungsfasern
12,0 g
43%
Zucker
2,9 g
--
Eiweiss
31,4 g
63%
Natrium
532,5 mg
23%
Vitamin D
0,9 µg
4%
Kalzium
316,7 mg
24%
Eisen
4,6 mg
26%
Kalium
1177,6 mg
25%