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13 ZUTATEN 8 SCHRITTE 55 Min.

Pouletplätzli-Lasagne

REZEPT

4,0
1 Bewertungen
Pouletplätzli-Lasagne

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   2215 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   30.1 Liter
Pouletplätzli-Lasagne
Pouletplätzli-Lasagne

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   2215 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   30.1 Liter
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
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Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
55 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
12 Blätter
Lasagneplatten ohne Vorkochen
4
(150 g)
Pouletbrust
200 g
Kürbis
z. B. Butternusskürbis
1
Wirsing , klein
100 g
Bergkäse , gerieben
z. B. Bergkristall-Käse von Biospähre Berg-Käserei
100 ml
Weisswein
200 ml
Gemüsebouillon
300 g
Rahm
wenig
Butter
zum Ausfetten
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Paprikapulver
wenig
Muskatnuss, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
859
FETT
40,1 g
PROTEIN
56,7 g
KOHLENHYDRATE
71,0 g

Notizen des Autoren

Der Bergkristall-Käse von Biosphäre Berg-Käserei kann hier erworben werden. 🛒

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kürbis (200 g) in dünne Streifen schneiden, beim Wirsing (1) den Strunk entfernen und den Bergkäse (100 g) reiben. Alles beiseitestellen.
Schritt 2
Pouletbrust (4) halbieren, mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Paprikapulver (wenig) würzen.
Schritt 3
Eine Pfanne erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Dann mit Weisswein (100 ml) ablöschen und das Poulet aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Schritt 4
In der gleichen Pfanne, Bouillon (200 ml) und Rahm (300 g) zum Wein gießen, mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Muskat (wenig) abschmecken.
Schritt 5
Gratinform mit Butter (wenig) ausreiben. Nacheinander die Zutaten in folgender Reihenfolge Schichten: Sauce, Lasagneplatten (12 Blätter) , Fleisch, Rahmsauce und Käse.
Schritt 6
Gefolgt von einer weiteren Schicht Lasagneplatten, Wirsing, Rahmsauce und Käse.
Schritt 7
Die letzte Schicht mit Lasagneplatten, Kürbis, Rahmsauce und Käse.
Schritt 8
Das Ganze in den Ofen schieben und für 30 Minuten bei 180 °C mit Umluft goldbraun backen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
859
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
40,1 g
51%
Gesättigtes Fett
22,6 g
113%
Trans Fett
0,9 g
--
Cholesterin
243,5 mg
81%
Gesamt Kohlenhydrate
71,0 g
26%
Nahrungsfasern
11,7 g
42%
Zucker
11,2 g
--
Eiweiss
56,7 g
113%
Natrium
445,4 mg
19%
Vitamin D
1,2 µg
6%
Kalzium
422,2 mg
32%
Eisen
3,3 mg
18%
Kalium
1556,4 mg
33%