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8 ZUTATEN 4 SCHRITTE 1 Std. 55 Min.

Espresso-Brunsli

REZEPT

Starker Kaffee macht die Basler- zu Espresso-Brunsli. Der eventuell aufputschende Effekt wird durch die beruhigende Wirkung von Nelken und Zimt gedämpft.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   353 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   137.6 Liter
Espresso-Brunsli
Starker Kaffee macht die Basler- zu Espresso-Brunsli. Der eventuell aufputschende Effekt wird durch die beruhigende Wirkung von Nelken und Zimt gedämpft.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   353 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   137.6 Liter
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1 Std. 55 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
10
US / METRISCH
125 g
Dunkle Schokolade 72 %
200 g
Zucker
250 g
Mandeln, gemahlen
1 Pr.
Zimt, gemahlen
1 Pr.
Nelken, gemahlen
45 ml
Kirschschnaps
75 ml
Espresso
wenig
Zucker
zum Ausstechen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
322
FETT
18,7 g
PROTEIN
6,4 g
KOHLENHYDRATE
28,2 g

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für 50 Stück.

Den Teig am Vortag zuebereiten.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Schokolade (125 g) fein reiben. Zucker (200 g) , Mandeln (250 g) , Zimt (1 Pr.) , Nelkenpulver (1 Pr.) , Kirsch (45 ml) und Espresso (75 ml) zugeben und zu einem Teig vermengen. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.
Schritt 2
Teig zwischen Backpapier 1 cm dick auswallen. Baslerstäbli, Herzen oder andere Formen ausstechen. Die Förmchen jeweils vor dem Ausstechen in Zucker (wenig) tauchen, damit es schöne, zuckrige Ränder gibt. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Über Nacht antrocknen lassen.
Schritt 3
Ofen auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Schritt 4
Brunsli in der Ofenmitte 3–5 Minuten backen. Herausnehmen. Auf Blech ab-, auf Kuchengitter auskühlen lassen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
322
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
18,7 g
24%
Gesättigtes Fett
4,3 g
22%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,1 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
28,2 g
10%
Nahrungsfasern
3,9 g
14%
Zucker
24,5 g
--
Eiweiss
6,4 g
13%
Natrium
7,0 mg
0%
Vitamin D
--
--
Kalzium
68,6 mg
5%
Eisen
2,8 mg
16%
Kalium
165,7 mg
4%