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7 ZUTATEN 9 SCHRITTE 40 Min.

Einfache Amaretti - mit weniger Zucker!

REZEPT

4,5
2 Bewertungen
Das Amaretti ist ein italienischer Klassiker mit Bittermandeln: diese kleinen, saftigen und leckeren Mandel-Makronen sind genau richtig zum Nachmittags-Kaffee!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   76 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   81.9 Liter
Einfache Amaretti - mit weniger Zucker!
Das Amaretti ist ein italienischer Klassiker mit Bittermandeln: diese kleinen, saftigen und leckeren Mandel-Makronen sind genau richtig zum Nachmittags-Kaffee!

FOOD FACTS
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40 Min.
Gesamtzeit
36 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
10
US / METRISCH
160 g
Mandeln, gemahlen
geschält
1 Pr.
Salz
90 g
Puderzucker
oder hello sweety
2
Eier , getrennt
nur das Eiweiss
2 Tropfen
Bittermandelaroma
bis zu 3 Tropfen bei 20 Amaretti
1 Msp.
Vanillepulver
wenig
Puderzucker
zum Bestäuben
oder hello sweety
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
152
FETT
9,5 g
PROTEIN
4,7 g
KOHLENHYDRATE
11,9 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge reicht für 20 Amaretti.

Haltbarkeit: In gut verschliessbaren Dosen 10-15 Tage

Eiweiss-Verwertung (STOP FOODWASTE): Dieses Rezept ist ideal zur Verwertung von übrig gebliebenem Eiweiss.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Mandeln (160 g) , Salz (1 Pr.) , Puderzucker (90 g) Eiweiss (2) , Bittermandelaroma (2 Tropfen) und Vanillepulver (1 Msp.) in den Mixer geben und fein pürieren.
Schritt 2
Danach die Masse in einen Spritzbeutel mit einer 12er Lochtülle geben und gleichmässige Punkte mit etwa 2 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier belegtes Blech dressieren. Darauf achten, dass zwischen den Punkten genügend Abstand besteht.
Schritt 3
Anschliessend ein Küchentuch gut mit Wasser benetzen und dann damit auf die dressierten Mandelpunkte klopfen bzw. schlagen. Dadurch verschwinden die Unebenheiten und die Oberfläche wird gleichmässig glatt.
Schritt 4
Danach die Amaretti leicht mit Puderzucker (wenig) bestauben.
Schritt 5
Das Blech mit den Amaretti über Nacht oder für 8–12 Stunden bei Raumtemperatur abstehen lassen. Dadurch bildet sich an der Oberfläche eine leicht Kruste.
Schritt 6
Den Backofen auf 215 °C mit Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 7
Nach der Abstehzeit die Amaretti links und rechts mit je zwei Fingern leicht eindrücken.
Schritt 8
Anschliessend die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 215 °C mit Ober-/Unterhitze für ca. 5–6 Minuten backen.
Schritt 9
Nach dem Backen die Amaretti auf einem Gitter auskühlen lassen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
152
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
9,5 g
12%
Gesättigtes Fett
0,9 g
4%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
36,5 mg
12%
Gesamt Kohlenhydrate
11,9 g
4%
Nahrungsfasern
1,7 g
6%
Zucker
9,4 g
--
Eiweiss
4,7 g
9%
Natrium
17,0 mg
1%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
43,3 mg
3%
Eisen
0,7 mg
4%
Kalium
119,5 mg
3%