Das Amaretti ist ein italienischer Klassiker mit Bittermandeln: diese kleinen, saftigen und leckeren Mandel-Makronen sind genau richtig zum Nachmittags-Kaffee!
FOOD FACTS Vita Score 😀 Überdurchschnittlich Klima Score 😀 76 g CO₂äq Wasserbilanz 😐 81.9 Liter
Das Amaretti ist ein italienischer Klassiker mit Bittermandeln: diese kleinen, saftigen und leckeren Mandel-Makronen sind genau richtig zum Nachmittags-Kaffee!
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 76 g CO₂äq
Wasserbilanz 😐 81.9 Liter
Wusstest Du?
Was ist "hello sweety"?
hello sweety ein kalorienreduzierter und zahnschonender Zuckerersatz. Er ist perfekt zum Backen, Kochen und Süssen – der normale Haushaltzucker kann 1:1 damit ersetzt werden. Gleich hier bestellen
Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.
Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.
40 Min.
Gesamtzeit
36 Min.
Aktive Zeit
Zutaten
Personen
10
1
2
3
4
5
6
8
10
12
14
16
US / METRISCH
160 g
Mandeln, gemahlen
geschält
1 Pr.
Salz
90 g
Puderzucker
oder hello sweety
2
Eier , getrennt
nur das Eiweiss
2 Tropfen
Bittermandelaroma
bis zu 3 Tropfen bei 20 Amaretti
1 Msp.
Vanillepulver
wenig
Puderzucker
zum Bestäuben
oder hello sweety
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Nährwerte pro Person
ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
152
FETT
9,5 g
PROTEIN
4,7 g
KOHLENHYDRATE
11,9 g
Notizen des Autoren
Angegebene Menge reicht für 20 Amaretti.
Haltbarkeit: In gut verschliessbaren Dosen 10-15 Tage
Eiweiss-Verwertung (STOP FOODWASTE): Dieses Rezept ist ideal zur Verwertung von übrig gebliebenem Eiweiss.
Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Mandeln (160 g), Salz (1 Pr.), Puderzucker (90 g)Eiweiss (2), Bittermandelaroma (2 Tropfen) und Vanillepulver (1 Msp.) in den Mixer geben und fein pürieren.
Schritt 2
Danach die Masse in einen Spritzbeutel mit einer 12er Lochtülle geben und gleichmässige Punkte mit etwa 2 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier belegtes Blech dressieren. Darauf achten, dass zwischen den Punkten genügend Abstand besteht.
Schritt 3
Anschliessend ein Küchentuch gut mit Wasser benetzen und dann damit auf die dressierten Mandelpunkte klopfen bzw. schlagen. Dadurch verschwinden die Unebenheiten und die Oberfläche wird gleichmässig glatt.
Schritt 4
Danach die Amaretti leicht mit Puderzucker (wenig) bestauben.
Schritt 5
Das Blech mit den Amaretti über Nacht oder für 8–12 Stunden bei Raumtemperatur abstehen lassen. Dadurch bildet sich an der Oberfläche eine leicht Kruste.
Schritt 6
Den Backofen auf 215 °C mit Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 7
Nach der Abstehzeit die Amaretti links und rechts mit je zwei Fingern leicht eindrücken.
Schritt 8
Anschliessend die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 215 °C mit Ober-/Unterhitze für ca. 5–6 Minuten backen.
Schritt 9
Nach dem Backen die Amaretti auf einem Gitter auskühlen lassen.
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere
Cookie-Richtlinien
auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Cookie-Richtlinien
Wir sammeln Informationen mithilfe der 'Cookie'-Technologie. Cookies sind kleine Textdateien, die zum Speichern von Informationen in Webbrowsern verwendet werden, damit sich Ihr Computer Informationen über Ihren Besuch 'merkt'. Cookies helfen uns bei der Bereitstellung, dem Schutz und der Verbesserung der V-Kitchen Dienste.
Wir verwenden Sitzungscookies von Erst- und Drittanbietern sowie dauerhafte Cookies. Die von uns verwendeten Cookies können sich von Zeit zu Zeit ändern, da wir die V-Kitchen Dienste laufend verbessern und aktualisieren.
Siehe unten für die Arten von Cookies, die wir sammeln:
Erforderliche Cookies: Ohne diese Cookies kann die Anwendung der Website nicht richtig funktionieren. Es werden keine persönlich identifizierbaren Informationen gespeichert.
Leistungs-Cookies: Diese Cookies ermöglichen es uns, Besuche und Ursprungskanäle zu zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie helfen uns zu wissen, welche Seiten am beliebtesten und am unbeliebtesten sind und wie sich die Besucher auf der Website bewegen. Alle Informationen, die diese Cookies sammeln, sind aggregiert und daher anonym.
In einigen Fällen können wir Informationen, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben (z. B. Ihre E-Mail-Adresse), mit den von uns verwendeten Cookies verknüpfen. Dies erleichtert nicht nur die oben beschriebenen Zwecke, sondern ist auch nützlich, um zu verstehen, wie Sie mit anderen Inhalten im Zusammenhang mit unseren Diensten umgehen (z. B. Öffnungsraten von E-Mails, URL-Klickraten).
Wenn Sie nicht möchten, dass wir ein Cookie auf Ihrer Festplatte ablegen, können Sie diese Funktion auf Ihrem Computer oder Mobilgerät deaktivieren. Unter den untenstehenden Links erfahren Sie, wie Sie Cookies in Ihren Browsereinstellungen verwalten können. Wenn Sie sich jedoch entscheiden, keine Cookies von uns zu akzeptieren, können bestimmte Aspekte der Dienste nicht richtig oder wie beabsichtigt funktionieren.
Rezept bewerten
{{id}}