Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Ofen auf 200 °C mit Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Vermische
Mehl (280 g)
,
Zimt (3 g)
,
Backpulver (7 g)
und
Salz (1 Pr.)
in einer Schüssel. Stelle die Schüssel zur Seite stellen.
Schritt 3
In einer weiteren Schüssel
Butter (100 g)
zusammen mit
Orangenabrieb (1)
,
Vanille (1)
und
Rohzucker (70 g)
für etwa 2 Minuten cremig schlagen.
Schritt 4
Dann den
Quark (150 g)
kurz, aber gründlich unterrühren.
Schritt 5
Nach und nach das Mehl beigeben und alles zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen.
Schritt 6
Danach den Teig auf ca. 1 cm dicke ausrollen, dann in 1 cm breite Streifen und dann in Quadrate schneiden.
Schritt 7
Die Viereck(ch)en mit ein wenig Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Das Blech in der Mitte des vorgeheizten Ofen geben und bei 200 °C, mit Ober- und Unterhitze für 10 Minuten backen. Die Wölkchen bleiben hell – nur der Boden wird leicht braun.
Schritt 8
Die Adventswölkchen leicht abkühlen lassen. Anschliessend in
Butter (30 g)
tunken und in
Puderzucker (wenig)
wälzen.
Rezept bewerten
{{id}}