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11 ZUTATEN 8 SCHRITTE 35 Min.

Adventswölkchen

REZEPT

So zart & lecker! Ein „altes“ Rezept, nämlich der Mini-Stollen, in neuem Gewand, mit Quark & Mandarinen.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   276 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.3 Liter
Adventswölkchen
So zart & lecker! Ein „altes“ Rezept, nämlich der Mini-Stollen, in neuem Gewand, mit Quark & Mandarinen.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   276 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.3 Liter
Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.
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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
10
US / METRISCH
280 g
Mehl
3 g
Zimt, gemahlen
7 g
Backpulver
gestrichene Teelöffel
1 Pr.
Salz
100 g
Butter , weich
1
Vanilleschote , ausgekratzt
oder Vanillepaste
1
Bio-Orange , Abrieb
oder Mandarine
70 g
Rohzucker
150 g
Sahnequark
30 g
Butter , geschmolzen
zum Behinseln
wenig
Puderzucker
zum Bestäuben
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
250
FETT
12,7 g
PROTEIN
4,7 g
KOHLENHYDRATE
30,9 g

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ergibt ca. 50 Stück – je nach Grösse.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ofen auf 200 °C mit Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Vermische Mehl (280 g) , Zimt (3 g) , Backpulver (7 g) und Salz (1 Pr.) in einer Schüssel. Stelle die Schüssel zur Seite stellen.
Schritt 3
In einer weiteren Schüssel Butter (100 g) zusammen mit Orangenabrieb (1) , Vanille (1) und Rohzucker (70 g) für etwa 2 Minuten cremig schlagen.
Schritt 4
Dann den Quark (150 g) kurz, aber gründlich unterrühren.
Schritt 5
Nach und nach das Mehl beigeben und alles zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen.
Schritt 6
Danach den Teig auf ca. 1 cm dicke ausrollen, dann in 1 cm breite Streifen und dann in Quadrate schneiden.
Schritt 7
Die Viereck(ch)en mit ein wenig Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Das Blech in der Mitte des vorgeheizten Ofen geben und bei 200 °C, mit Ober- und Unterhitze für 10 Minuten backen. Die Wölkchen bleiben hell – nur der Boden wird leicht braun.
Schritt 8
Die Adventswölkchen leicht abkühlen lassen. Anschliessend in Butter (30 g) tunken und in Puderzucker (wenig) wälzen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
250
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
12,7 g
16%
Gesättigtes Fett
7,7 g
38%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
54,8 mg
18%
Gesamt Kohlenhydrate
30,9 g
11%
Nahrungsfasern
1,1 g
4%
Zucker
8,8 g
--
Eiweiss
4,7 g
9%
Natrium
137,8 mg
6%
Vitamin D
--
--
Kalzium
139,5 mg
11%
Eisen
1,4 mg
8%
Kalium
34,4 mg
1%