Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
9 ZUTATEN 5 SCHRITTE 1 Std. 15 Min.

Schoggibretzeli

Zweierlei Schokolade prägen diese Guetzli. Sie werden aus dunklem Schokoladenteig mit dem Bretzeleisen gemacht und dann mit weisser Schokolade bestrichen.
Schoggibretzeli
Zweierlei Schokolade prägen diese Guetzli. Sie werden aus dunklem Schokoladenteig mit dem Bretzeleisen gemacht und dann mit weisser Schokolade bestrichen.
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.
1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
10
US / METRISCH
100 g
Dunkle Schokolade 72 %
100 g
Schokolade, weiss
100 g
Butter , weich
100 g
Zucker
1 Pr.
Salz
2
Eier
200 g
Mehl
6 g
Kakaopulver
nach Bedarf
Bratbutter
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
312
FETT
16,8 g
PROTEIN
4,8 g
KOHLENHYDRATE
34,3 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge ist ausreichend für 50 Stück.

Nach Belieben sofort nach dem Backen über einen Stiel, z. B. einer Holzkelle, oder mit einer Pinzette einrollen.

Haltbarkeit:Guetzli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Dunkle Schokolade (100 g) und weisse Schokolade (100 g) separat über einem heissen Wasserbad schmelzen.
Schritt 2
Butter (100 g) mit einem Handrührgerät schaumig rühren. Zucker (100 g) und Salz (1 Pr.) dazurühren. Eier (2) dazugeben und ca. 2 Minuten weiterrühren.
Schritt 3
Dunkle Schokolade dazugiessen. Mehl (200 g) und Kakaopulver (6 g) dazugeben und zu einem Teig verrühren. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
Schritt 4
Bretzeleisen mit Bratbutter (nach Bedarf) bepinseln. Zum Formen der Bretzeli jeweils etwa 1 EL Teig zu Kügelchen formen. Auf das heisse Bretzeleisen geben und zu einem dünnen Bretzeli backen. Sorgfältig vom Eisen lösen.
Schritt 5
Bretzeli zur Hälfte oder nach Belieben mit weisser Schokolade bestreichen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan.
Nährwerte pro Person
Kalorien
312
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
16,8 g
22%
Gesättigtes Fett
10,1 g
50%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
60,1 mg
20%
Gesamt Kohlenhydrate
34,3 g
12%
Nahrungsfasern
1,6 g
6%
Zucker
18,8 g
--
Eiweiss
4,8 g
10%
Natrium
25,3 mg
1%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
40,4 mg
3%
Eisen
3,0 mg
17%
Kalium
80,2 mg
2%